커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[영단기 강남학원] 토익시발점 듣고 [ 770 ]점 받았어요!
첨부

1. [강남토익학원추천] 성적이 오른 비결은 무엇인가요?

일단 선생님의 피드백이 있어서 여기까지 올 수 있었던 거 같아요 감사합니다.

그렇게 높진 않은 점수라 후기 올리기가 부끄럽지만..ㅎㅎ

저는 단기간에 700점만 넘는 게 목표였어서 하루 종일 토익만 공부했었습니다. 

학습플랜 때 받은 파트 5&6매일 시간 맞춰 풀고 리뷰하고 

리스닝 문제도 꾸준히 풀고 그랬습니다 원래는 팟 5&6 풀면 반 정도는 틀렸는데

리뷰 량이 쌓이다 보니까 틀리는 개수가 점점 줄어드는 게 느껴졌어요.

어떤 문제에서 내가 주로 틀리는지를 중요하게 여기고 

전치사 파트가 약해서 그 부분을 더 집중적으로 봤던 거 같습니다

또 토익 초반에는 리스닝 100문제 풀면 40개 정도는 틀렸는데 

거의 반타작 수준 후반에는 리스닝 틀리는 개수도 현저히 줄어들고

스키밍도 잘되고 답이 나오면 딱 체크할 수 있는 능력이 생긴거같아요

첨에는 스키밍하면서 듣는 게 너무 벅차고 답 체크하고 나서도 이게 맞나

확신이 안 들어서 계속 붙잡고 있다가 그다음 문제까지 놓쳐버리는 게 일상이었는데

이제 그런 부분은 확실히 나아진 거 같습니다 ..  

기복이 심해졌을 때가 첫 시험 끝나고 였는데 

뭔가 확신이 없었고 점수도 안 나올 거 같고 안 나오면 큰일인데 어떡하지 이러면서 ..

팟 5&6도 틀리는 개수가 더 안 줄어드니까

짜증도 났었어요 그렇다고 포기할 수는 없으니까 하기 싫어도 

의자에 딱 붙어서 계속 공부했는데 결국 두 번째 시험 때 원하는 성적이 나왔어요 

혹시 몰라 세 번째 시험까지 친 상태인데 두 번째에 점수가 나와서 너무 만족스럽고 다행이에요.

2. [영단기 토익시발점] 목표달성을 향해 달려가는 토시커/토종커분들에게

한마디해주세요!

선생님이 하란 대로만 하면 점수는 오를 거 같아요 전 약간 말을 안 들어서 ,, 

저는 파트3,4 리뷰하는 거 귀찮아서 (..) 그래서 스크립트만 보고 해석하고 

다시 듣고 멈추기 연습하고 가끔은 쉐도잉도 했어요.

RC보다 lc가 올리기 더 쉽다 그래서 저는 lc에 더 초점을 맞췄습니다.

조금씩이라도 매일 lc 하는 게 중요하다 생각해요

또 제가 느낀 건 rc나 lc나 공통적으로

잘하려면 단어가 일단 기본으로 깔려있어야 한다는 거.. 뭐 누구나 다 아는 사실이지만ㅎㅎ

학원 오고 갈 때도 틈틈이 단어 외우고 그랬습니다.

그리고 토익은 시험을 연이어 치는 게 더 점수가 잘 나오는 거 같아요

셤볼때 답 적어오지 마세요..!! 썜한테 혼나요 ..그냥 한문제라도 더 푸시는게 ..

저는 너무 궁금해서 두 번째 시험때 lc만 적어왔는데

가채점대로라면 10~11개 정도 틀렸는데 405점 나왔어요

상대평가라 다 다를 테지만 그냥 참고하시라고ㅎㅎ

아무튼 모두들 목표 점수 나오시길 바라요

손정화선생님의 답변 2018.05.03

손정화

미현님, 우선 목표하던 점수를 달성해서 축하드려요^^ 매번 열공인증에서 피드백을 해드릴때마다 잘 적용한 것도 본인의 능력이랍니다. 공부를 한 방법과 중요한 점도 잘 적어주셔서 감사해요. 지금처럼 공부하면 준비 중인 다른 시험도 좋은결과가 있을거에요. 화이팅!