커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

벌써 두달째 듣고 있었네요 ! 회사다니면서도 꾸준히 할수있었던 이유!
첨부

패턴배우는게 진짜 도움이 많이되요!  평소에 진짜 자주쓰는 표현들을

영어로 쓰고, 반복하다보니까 외워야지!  잊지말아야지!  안해도 그냥 입에서 갑자기 익숙하게 나와요

첫시간에 쌤이  '통하는 영어를 해야한다'  라는 말이 저는 너무 공감됐던게 

외국인들이랑 대화할때 바디랭귀지를 하든 단어를 더듬더듬 말하든 의사전달은 되겠지만

내가 '배운영어'를 입으로 뱉을때 억양이나 발음땜에 갸우뚱했던 상황들이 있었다면,

패턴전체로 배우고 미션센텐스 를 하면서 콩글리쉬가 아닌 좀더 부드럽게 말하게 되는거 같아요

쌤의 에너지덕분에 퇴근후인데도 이것저것 생각이랑 고민들은 다잊고

진짜 저도 수업에 빨려들어가서 1시간30분을 즐겁게 진짜 영어를 하는것 같아요

쌤을 만나고 시간이 너무 빨리가네요

이게 회화수업이지~ 싶습니다 : )   Thank you

지니 강선생님의 답변 2018.05.11

지니 강

진영아~몸사리지 않고(?) 열심히 공부해 줘서 고마워~~~헤드뱅잉 못잊을거 같음! ㅋㅋㅋ