지금 신청하면, 최대% 저렴하게  영단기/중단기강의를 수강할 수 있습니다.

커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

말하는 방법을 알려주는 그웬쌤 '토익스피킹'
첨부

안녕하세요, 저는 4월 2일 개강한 그웬쌤 토익스피킹 강의 수강생이에요.

회사를 다니면서 진급과 평가에 가장 중요한 것이 토익스피킹 점수였습니다. 7급을 목표로 토익스피킹을 수강하고 후기를 남겨요.

그웬쌤은 회사 선배가 온라인 강의를 듣고 바로 7급을 취득한 뒤 저에게 추천을 해줘서 저는 이번에 오프라인 강의를 듣게 되었어요.

1. 수업

예전에 회사 다니면서 토익스피킹을 독학한적이 있었는데 그 때는 1일자 파트1 2일자 파트2 이런식으로 끝내려고 하니까

파트3 공부할 때즈음에 지쳐서 나중에 파트4,5,6은 안보게 되

더라구요. 근대 그웬쌤 수업은 첫수업에 파트1,2뿐아니라 파트5도 함께 알려주셨어요.

이렇게 처음부터 끝까지 파트1-6을 골고로 매 강의에 넣어주셔서 매일 차곡차곡 머리속에 쌓이는 느낌이고

무엇보다 공부하는데 진 빠지지 않게 지치지 않게 그리고 모든 파트를 골고로 매일 연습할 수 있게 해주시는 것 같아요.

파트1하루에 왕창, 문제 왕창 다 풀고 그랬으면 나중에 파트6공부할 땐 파트 1 다 까먹었을 듯,

그래서 첫 날 부터 파트5 말하는 연습을 강의 마지막날 까지 하니 어느새 파트5는 듣고 해결책, 문제점까지 어려움 없이 말하고 있는 모습을 발견,

수업시에 옆에서 메이커스님이 제대로 말하는지 잘 잡아주시고 

영작할 때는 틀린부분 꼼꼼하게 옆에서 알려주셔서 도움이 많이 되었어요.

특히, 궁금한거 바로바로 옆에 계신 메이커스님께 물어볼 수 있고 그웬쌤이 수업시간에 큰소리 말하고 연습하라고 말하는 연습 많이 시키시는데

그 때 제가 말할 때 문법이나 a, the 빼먹으면 바로 옆에서 고쳐주시는 점 완전 도움받았어요.

나중에 혼자 연습할 때도 그점 생각하고 떠올라서 다신 실수 안하게 되는 거 같아요. 피드백을 바로 받을 수 있는 수업이에요.

2. 스터디 

그웬쌤 수업 후에 메이커스님이 진행하는 80분간 스터디를 진행해요.

제가 토익이나 다른 스터디를 많이 해봤는데 

이렇게 체계적으로 메이커스님이 앞에서 진행해서 하는 스터디는 처음인것 같아요.

팀원들끼리 하다보면 피드백도 잘 안되고 흐지부지되는 경우가 많은데

메이커스님이 거의 1:1로 옆에서 봐주셔서 스터디 때 제 말하는 습관이 많이 교정된것 같아요.

말하는 시험이다보니까 제가 인지하지 못하는 실수들을 옆에서 잡아주는게 큰 도움이 되었어요.

스터디는 메이커스님이 앞에서 그날 그웬쌤과 연습했던 파트들을 총 복습하고 거기에 나아가서

추가 문장 말하기 연습 그리고 메이커스님의 팁들도 덧붙여서 알려주세요.

그리고 그웬쌤 수업에서 그날 파트4나 파트3을 집중적으로 배웠더라도 스터디에서 이전에 배운 파트1부터 -6까지 총 복습을

또 하기 때문에 스터디 때 그 앞에 내용을 계속 연습하고 반복하는 효과,

그래서 중간에 일이 있더라도 혼자하는 것 보다 스터디 참여하는게 공부양이나 질이나 많이 차이나서

꼭 참여하려고 노력했어요. 제가 스터디 안 빼먹으려고 노력한건 처음있었던 일인거 같아요.

도장깨기라고 그날 연습해서 외워야할 문장들은 스터디 끝나고 검사받는데 

완벽하게해야 도장주셔서 달달달 하루종일 외우니까 처음에 버벅대다가 어느순간 호로롤 말하게 되었어요.

3. 카페/카톡 수업 외 피드백

카톡으로 그날 과제들을 정리해서 알려주시고 궁금한 점 있으면 카톡으로 메이커스님들께 물어보기도 했어요.

그웬쌤 토익스피킹 네이버 카페에 그날 그웬쌤이 알려주신 팁과 문장 그리고 답변 녹음 파일들이 다 올라와서

혼자 공부할 때 유용하게 공부 방향을 잡아서 공부할 수 있었어요.

10일간 수업듣고 공부하는 것이라 혼자서 연습하고 공부하는 것도 중요한데 그 때 딱딱 오늘 숙제 보면서 지워가면서 공부했어요.

말할 수 있는 방법을 알려주는 그웬쌤의 강의에 메이커스님들의 체계적인 관리

추천합니다.

https://blog.naver.com/jisu200/221253673256 

그웬선생님의 답변 2018.04.17

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림