지금 신청하면, 최대% 저렴하게  영단기/중단기강의를 수강할 수 있습니다.

커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

믿고 듣는 그웬쌤의 토스후기
첨부

첫도전인데 과연 2주만에 끝낼수있을까하는 마음이컸습니다. 하지만 그웬 선생님이 자신의 목표는 레벨 7이고 따라오기만하면 된다는 자신있는 모습에 믿고 따라갈 있었습니다.

처음에 모의고사봤을때는 아무 말도 못하는 제모습에 절망적이고 포기하고싶었지만

꾸준히 숙제를 외워오고 스터디에 참여하고 나니까 그래도 점점 용기가생겼습니다.

특히 그웬쌤의 믿을만한 템플릿! 정말 최고였어요 여기에도 있고 저기에도 있고

정말 덕에 제가 자신감을 가질 있지않았나 싶어요. 그리고 그웬쌤의 발음에 항상 놀래요.. 그래서 그웬쌤이랑 같이 소리내 읽을때는 자신에 차다가도 막상 그웬쌤목소리없이 듣는 생목소리는 실망감 그자체ㅜㅜ 하지만 역시 노력이 필요한 부분이라고 생각해요 ㅎㅎㅎ 

영작숙제! 정말정말 유익했어요. 처음에는 영작숙제가 그저 앞시간때 배웠던 것을 베끼는것같은데 굳이 필요한가? 라고 생각했던 과거의 저를 자책합니다! 너무 필요했던 부분이였고 이를 통해 문장을 매끄럽게, 문장을 만드는것에 겁을 먹지 않게 도와줬어요. 다시한번 학생들에게 무엇이 필요한지 알고 도와주시는 그웬쌤 실력에 감탄했습니다. 그리고 항상 수업하다가도 , 이건 표현도 좋을거같아 하시면서 정보를 주시는모습을 많이 있었어요. 항상 일관성있는 수업이아니라, 학생들에게 조금이라도 많이 가르치려고 하시는 모습 정말 최고였어요! 제가 단기간에 예상보다 성장할 있었던 비밀공신은 스터디였던거 같아요. 옆에서 격려해주시는 메이커스님들 덕분에 스터디 한번도 안빠지고 계속 나올 있었어요. 수준에 맞춰서 이런표현이 쉽지않을까요? 하고 말씀해주시는것도 감사했구요. 제가 의지가 약한데 메이커스팀장님이 항상 단톡방에 공지남겨주시고 숙제에 대해서 꼼꼼히 체크해주시는것도 저에게 도움이 되었습니다. 스터디때 처음에는 피드백만 많이 받다가 어쩌다가 잘하셨어요! 하는 칭찬을 받을때 행복감은 이루말할수없었네요 ㅎㅎ 

도장깨기도 솔직히 기다리느라 귀찮으실만한데 

항상 웃으시면서 해주시는것도 감사했습니당 ㅎㅎ 

마지막날에 인사하면서 나오는데 많이 아쉬웠어요ㅜㅜㅜ 정말 메이커스님들 최고에요 

사실 오늘 시험을 봣는데 만족스럽진않았어요ㅠㅠ 두개정도가 망친느낌..? 하지만 외에 것들은 생각외로 술술잘나와서 다시한번 그웬쌤 수업을 듣길 잘했다고 생각했어요. 만약 원하는 점수가 안나오더라도 그래도 자신은있어요! 그웬쌤의 비법을 열심히 따라한다면 분명 얻을 있을테니까요 ㅎㅎ 그웬쌤, 메이커스님들 그동안 감사했습니다. 후회없는 수업이였어요!! 

그웬선생님의 답변 2018.04.17

그웬

안녕하세요 그웬입니다
따끈한 후기 감사해요^^
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림