지금 신청하면, 최대% 저렴하게  영단기/중단기강의를 수강할 수 있습니다.

커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제 친구들에게도 이미 그웬 선생님 마구마구 추천했습니다! 감사의 수강후기 남겨용>_<
첨부

그웬 쌤의 토스 2주 10시반을 들었던 강연화입니다 오늘로 이렇게 수업이 끝나버렸네요 (ㅠㅠ)

오늘 마지막 수업을 들으면서 토스수업 최강자이신 그웬 선생님과 출중한 메이커스님들께 감사인사드리고자

수강후기를 남겨야겠다고 마음 먹었어요!!

저는 대부분 그렇듯 영어 읽기와 듣기만 줄곧 해온 흔한 사람이었습니다 ㅎ_ㅎ 교환학생까지 다녀왔는데도 영어 말하기를 못했습니다(ㅎㅎㅎㅎㅎ)

혼자서는 늘지 않더라구요.. 외국인 친구들을 만나면 맨날 단어로만 말하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 제가 영어 말하기를 못한다는 걸 인정하고 싶지 않았어요ㅠㅠ

그러다가 토익 스피킹 점수도 만들고 영어 말하기도 좀 체계적으로 배우고 싶어서 그웬 쌤의 강의를 듣게 되었습니다! 선생님의 명성은 이미 자자하기 때문에

선택에는 어려움이 없었습니다 b_b

그리고 이렇게 또 제 선택이 틀리지 않았음을 2주간 느끼고 갑니다!_! 아침수업이라서 걱정을 했었는데

선생님의 미국 아나운서와 같은 또랑또랑하신 목소리+귀에 꽂히는 수업을 듣다보면 잠도 잘 안옵니다,, 스스로 말해보는 수업이라 부담스러울 줄 알았는데

정말 하나도 부담스럽지 않고 시간도 잘가고 실력이 느는게 나중에는 막 느껴집니다! 정말 감사드려유ㅠㅠ

처음에는 쉬운 문장들을 막 배우다가 나중에 그것들을 다 이어붙이게 되는데 정말 갑자기 놀랍게도 유창한 사람이 됩니다!!

그웬 tv랑 현강이랑 같이 들으니까 예습도 되고 복습도 되고 ㅠㅠ

그리고 학생들 하나하나 챙겨주시는 그웬 선생님의 정성과 메이커스님들 정말 감동이었습니당.. 정말 체계적이어서 좋았어요 b_b..

+) 인강이랑 고민을 하긴 했었는데 확실히 현강을 들으니 하루를 알차게 보낼 수 있어서 좋았어요! 메이커스님들 챙겨주셔서 감사해용 꾸준히 공부할 수 있어서 좋았습니다!

내일 모레 시험 대박나고 돌아오도록 하겠습니다! >_< 쌤 보고싶을거예요ㅠㅠ! 영어 말하기 바보를 말하게 해주신 그웬 토스 추천합니당!!

그웬선생님의 답변 2018.04.17

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

메이커스들의 코칭이 좋았다니 너무 다행이에요. 기회가 되면 메이커스를 해보는것도 좋은 선택이에요~
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림