커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스은 역시 그웬쌤!
첨부
이주동안 길다면 길고 짧다면 짧은 수업동안 정말 유익한 것들만 쏙쏙 뽑아서 배웠습니다. 
토익스피킹 시험에 대한 정보가 전무한 상황에서 그웬쌤의 강의를 듣게 된 것은 정말 행운이라고 생각합니다.  다른 잡다한 것 없이 선생님이 알려주신 탬플렛만 딱 남이서 시험때 한 마디라도 할 수 있게  되었습니다!!
제가 특히 도움을 많이 받았다고 생각한 파트는 3,4,5,6입니다.
part3는 질문을 듣고 바로 푸는 거라 처음엔 당황을 했습니다. 하지만 그웬선생님과 50개가 넘는 기출문제를 풀다보니 어떤 패턴이 보였습니다. 이번 토스시험에서는 tour guide에 관한 주제가 나왔는데 정말 많이 다뤘던 주제라 끝까지 꽉 채워서 말할 수 있었습니다~!
part4는 거의 문법문제라고 하셔서 알려주신 표현들을 문법에 유의하며 외웠습니다. part4에서 나올 수 있는 차트들을 모두 수업시간에 다뤄주셔서 어떤 차트가나와도 당황하지 않을 자신감이 생겼습니다. 그 결과 이번 시험에서도 파트4은 무난하게 풀었습니다.
part5 역시 선생님이 제공해주 신 탬플렛만 외우고 그 안에 표현들만 바꿔서 여러 문제를 풀다보니 일단 리스닝이 안돼도 입은 뗄 수 있게 되었습니다. 이런 부분의 그웬 토익 스피킹의 장점인 것 같아요!  내가 원하든 원치않든  수업시간에 반복하는 부분만 잘 따라기다 보면 어느덧 머릿속에 탬플렛이 저장되어있습니다.  거기에 늘 여러상황 리스닝 자료도 제공해주시기 때문에 나중엔 오히려 part5가 점수를 딸 수 있는 파트가 되었습니다
part6는 특히 마지막날에 하는 특강을 추천드립니다. 이 때 20문제를 쫘악 풀어보는데요. 메이커스님들이 다양한 이야기들을 준비해오셔서 풍성한 에피소드를 얻어갈 수 있습니다. 사실 이번시험에서는 part6는 좀 미흡했지만 그래도 마지막날 특강 덕분에 마무리는 지을 수 있었습니다.
 혼자서는 복습이나 반복을 할 의지가 잘 안생기는 분들께 이 강의를 꼭 추천드립니다. 수업이  끝나면 어느새 자신도 모르게 바로비로 나오는 문장들이 생깁니다ㅎㅎㅎㅎㅎ머릿속에 계속 맴돌더라구요ㅎㅎㅎㅎ아무튼 2주동안 이끌어 주신 그웬 선생님께 정말 감사드립니다! 

그웬선생님의 답변 2018.04.02

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림