커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬쌤 2주 정규반 후기입니다 !
첨부
2주동안 학원을 다니면서 힘든점도 있었지만 힘든만큼 많이 배웠던 것 같습니다.

먼저 첫째, 토익스피킹을 파트별로 어떻게 접근해야되는지 방향을 알려주셔서 큰 도움이 되었습니다.
( 파트별로 어떻게 공부해야되는지는 다들 그웬쌤 수업에 오셔서 정보 얻어가셨음 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 후회하지 않을거에요 ! )

둘째, 방향을 알게되니 어떻게 접근해야될지 감이 오게 되었고, 모르는 부분들은 메이커스님들이 자세히 알려주셔서 정말 좋았던것 같아요!!

셋째, 정규수업 이후에 스터디 정말 정말 강추합니다~~~ 꼭 다들 스터디까지 하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

넷째, 카페에 그날그날 배운내용이 올라오면서 배운내용과 관련된 유트브영상도 같이 올려주시는데 이것도 너무 좋았던것 같아요~~

다섯째, 영작을 그날 그날 하는것도 큰 도움이 됐었어요! 중요한 표현을 정리하는 느낌이었거든요~ 
중요한건 그웬쌤이 영작을 어렵게 알려주는 것이 아니라 기본에 충실한 쉬운 표현들 위주로 알려주셔서 하나도 어렵지 않았고 오히려 재미를 느꼈습니다..!!

사실 저는 파트3에서 많이 좌절했었는데요,, 탬플릿에 나와있는 표현들!!! 이걸 계속 외우면서 말하니까 길이 조금씩 보이구 있어요 ㅠ ㅠ 
그래서 1주일동안 제 것으로 확실히 만든 후 시험을 보려합니다~~

다들 그웬쌤 수업을 들을까 말까 고민중이라면 고민할 필요 없이 수강신청 누르셔도 될것 같아요. 
그리고 수업시간에 배운 내용, 그웬쌤이 나눠주는 프린트물, 외워오라는 부분, 스터디, 예습은 못해도 복습!!! 만 충실히 해도 좋은 성적 받을 수 있을 것같습니다~~

수업시간마다 77,000원의 중요성을 항상 알려주시는 그웬쌤, 다시한번 감사드립니다.  한번 볼때 제대로 볼게요!!

그웬선생님의 답변 2018.04.02

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림