커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 2주반 후기
첨부

안녕하세요 토스 2주반 11시 수업 듣는 학생입니다!

처음엔 친구가 인강으로 유명하시다고 해서

그냥 인강을 들을까 많이 고민했지만

인강으로 끝까지 독학할 자신이 없어서

고민 끝에 현강으로 신청하게 되었습니다ㅠㅠ

신청을 하고도 굳이 먼 강남까지 가는게 맞는가

시간낭비 돈낭비 체력낭비하다 끝나는거 아닌가

강의 전날까지 정말 걱정 많았습니다.

하지만 첫날 수업을 듣고 위의 걱정이 싹 사라진건 물론

내가 뭘 믿고 인강을 들으려 했을까라는

자아성찰도 할 수 있었습니다ㅎㅎ..

아무래도 스피킹이다보니 혼자 인강으로 공부했으면

제가 인지하지 못하는 틀린 발음과 어색한 문법을 계속 썼을테고

혼자하면 아마 끝까지 틀렸는지도 몰랐을 것 같은데

수업과 스터디를 통해 바로 잡아주셔서 좋았습니다.

그리고 무엇보다 스터디는 사실 할 생각이 없었는데

들어보니 꼭 들어야한다는 것을 알 수 있었습니다..

2주단기수업이다보니 진도도 굉장히 빠르고

말도 빠르셔서 수업시간이 진짜 후다닥 지나가는데

스터디에서 오늘 수업에서 중요한 포인트를 다시 찝어주는게 좋았고

바쁜 수업시간에 물어보긴 좀 사소한데 헷갈리는?문법들을

스터디 담임선생님들께서 바로 해결해주셔서 좋았습니다.

전 그게 스터디에서 가장 좋은점 같습니다.

결과적으로 2주동안 정말 하나도 안아깝게 알차게 알려주셔서

많이 얻어가는것 같습니다.

선생님께서 주신 자료들 달달외워서 시험 잘 보겠습니다.

2주동안 감사했습니다!

제이정선생님의 답변 2018.04.04

제이정

가까이에서 학생들의 실수들을 잡아주는 것이 현강의 장점입니다
스터디에 감동을 받으셨다니 튜터님들 맛있는거 사줘야겠어요^^
2주동안 고생많으셨습니다!

화이팅~!