커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

진짜 열정의 최고봉 세라김 쌤!!!!!!!진짜 세상에서 제일 추천합니다
첨부

저는 영단기에서 이미 토익을 들었었기 때문에 저에게 필요한 영어말하기시험,오픽도 영단기에서 듣자 하여 영단기 오픽홈페이지에 들어왔습니다!

오픽선생님은 총 2분이 계셨고, 그중 저는 어느 선생님과 함께 해야 좋을지 고민을 하던 찰나에

무료 OT강의가 준비되어 있어 두 분의 OT강의를 듣게 되었습니다!

세라김 쌤의 강의를 듣는데,,와 뭔가 이 선생님과 함께라면 모든 영어회화를 내가 다 할 수 있겠다!라는 생각이 들만큼

그만큼 열정과 힘이 너무너무 넘쳐 흘러 인강만으로도 에너지가 저에게 까지 전달해 온 것이었습니다.

하지만 저는 혼자하면 작심삼일이기에....^^그런 열정적인 쌤과 함께 하고싶었기에 현장강의를 듣자!!라고 다짐을 하게됬고,

현강 첫째날이 되었습니다.

어머나 세상에나 마상에나,,,...아니나다를까 진짜 선생님의 쩌렁쩌렁한 목소리와 어마어마한 열정을 가지고 계신것이었습니다.

그런 열정적인 모습에 한번 놀랬고, 

정말 세상 온갖 관심을 다 받고있는 듯한 느낌, 1:1 피드백을 해주시는데 어떤부분을 고쳐야 하고, 어떤식으로 공부하면 되겠다 라고 하나하나 차근차근 알려주셔서

그런 모습에 한번 놀랬고,

마지막으로 이런 말 여기서 꺼내도 되나 싶지만 인강,화면에서 보다 훨씬 이뿌심에 한번 더 놀랬습니다.실물깡패수준ㅋㅋㅋㅋㅎ

최근들어 날씨도 너무 좋아지고, 그래서 인지는 모르겠지만 약간 저의 의지도 약해져 있던때에 쌤께 1:1피드백을 받았었는데,

썜이 주시는 피드백에 멘붕이 왔었어요. 근데 그 날 수업이 끝나고 쌤의 카톡 한줄.

어떻게 보면 힘내라는 말이 하기 쉬운 말이겠지만, 관심이 없고서야 저런말을 하기 어렵다고 생각하기에

굉장히 뭔가 누군가 든든한 지원자가 있구나!!나만 열심히 하면 되겠구나!!라는 생각을 하게되었어요!!

제가 아직 시험을 보고 좋은 점수를 내서 이런 후기를 쓰는 건 아니지만,

정말 정말 장담하건데 엄청 열정이 넘치시는 쌤이고, 정말 쌤만 믿고 따라간다면

정말 그 누구도 AL, IH 쉽게 딸 수 있을 거라고 생각하기에,

후기를 쓰게 되었습니다^^

세라쌤!!꼭 열심히해서 더 열심히해서 좋은 성적, 앞으로 살아가면서 영어 쓸날이 분명 많이 찾아올껀데

그때마다 기죽지 않고, 당당하게 영어로 말 할 수 있는 제자 될께요!!!!!

감사해용 세라쌤!!!!^^

2차 후기는 성적표를 같이 가지고 오겠습니당^^*뿅