커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라쌤 수업듣고 AL!!
첨부

제목대로 세라 선생님 수업듣고 2주만에 AL 땄어요!

처음에 학원을 다녀야하나 과외를 해야하나, 또 얼마나 해야하나 고민이 많았는데 세라김 선생님 샘플강의랑 수업후기보고 2주 반으로 결정했어요.

결과는 매우 잘한 선택이었던 것 같아요. 그동안 타학원 수강 경험과 비교해 봤을 때에도 가장 유익한 수업이었다고 생각해요!

세라쌤은  우선 정말 열정적이세요!오픽은 아니었지만 다른 학원 수업을 들을 때 아쉬웠던 점이 선생님들께서 학생들을 케어하는 것이 부족하고 수업이 다소 상업적이라는 점이었는데요, 세라쌤은 학생들 이름 하나하나 기억해 주시고 스터디도 직접 봐주시면서 일대일로 피드백도 거침없이 해주셨어요ㅋㅋㅋ다른 곳은 조만 짜주고 알아서 스터디하라는 식이어서 아쉬웟는데 여기는 한 교실에 모여서 그날그날 짝 지어서 최대한 많은 사람들이랑 스터디 해볼 수 있게 해줬던게 낯을 엄청 가리는 저에게도 도움이 많이 됐어요. 점점 익숙해지더라는.. 수업 스케줄도 수강생들이 최대한 많이 얻어갈 수 있게끔 조정해주셨는데 원래시간보다 더 많이 공부해서 힘은 들었지만 안했으면 큰일날뻔했어여.. 역시 무조건 믿고 따라야 하나봐여..

수업 진행하실때는 좀 빠르긴 하지만 머리속에 쏙쏙 박히게 설명을 되게 잘해주세요! 처음에는 2주만에 고득점을 딸 수 있을까 걱정했는데 충분히 가능할만큼 쌤이 효율적으로 쏙쏙 잘 집어내주셔서 신기했어요ㅋㅋㅋ 그리구 절대로 암기 안시키시고 자기만의 스토리를 만들라고 하셨는데 저는 그점이 가장 큰 장점이라고 생각해요! 오픽이랑 토스 고민할 때도 좀더 자연스러운 영어를 구사하고싶은 마음에 오픽을 택한거였고 그래서 더더욱 암기는 싫었는데 세라쌤이 가르쳐주신 가이드대로 스토리를 만들고 가르쳐주신 표현들을 더하니까 진짜 영어 잘해보이게 말할 수 있게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시험을 봤는데 정말 거짓말안하고 선생님이 중요하다고 강조하신 게 다 나왔어요. 처음 들은 문제였다면 당황해서 말 못했을텐데 쌤이랑 충분히 연습한 것들에서 나오니까 더 자신감있게 말할 수 있었어요! 시험 보면서 진짜 신기했다는...ㅋㅋㅋ 세라쌤이 오픽 처음 등장할 때부터 지금까지 계속 오픽강의 하셨다고 들었는데 그래서인지 원래 선생님들 말씀 잘 안듣는 저도 무조건 신뢰하게 되었던 것 같아요. ㅎㅎ

결론은 오픽을 처음하시는분부터 고득점을 노리시는분까지 어떤분이 들어도 만족할만한 수업이 될거에요! 오픽은 세라쌤과 함께..!!!