커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

독보적인 토익 스피킹 그웬 선생님 수강후기입니다
첨부

평소에 외국어에 관심은 많지만 토익 스피킹 경험이 없던 제친구의 수강후기를 두귀로 생생히 듣고 

그웬 선생님의 강의를 신청하려고 하였는데 (친구는 듣고 토스 7레벨 달성했습니다)

우연찮게 제가 접속한 날은 토요일 선생님께서 유튜브 생방송 강의를 해주시는 날이였고, 그걸보고 유튜브에서 몇가지 동영상을 

시청한 뒤에 수업을 신청하기로 완전 마음 먹었습니다! 

1. 그웬 선생님

일단 한국인들의 고질적인 스피킹 문제점들을 잘 찝어 내주시고 수정해주십니다. 발음, 강세 등등 우리가 평상시 모르고

겪었던 일일이 한명씩 시켜주시면서 들어보시면서 피드백 해주시는데 완전 만족스럽습니다. 이렇게 친절하게 해주시는 선생님이 계실까 싶네요.

첫 시간에는 다들 수줍어서 작게 말하고 적극적이지 못했지만, 수업이 끝나가는 이 시점에는 다들 크게 말하고 자신감을 얻어서 가고있습니다.

그웬 선생님께서 저희를 이렇게 만들어주셨습니다. 큰 화면을 통해서 또한 우리가 활용할 수 있는 말들을 써서 문장을 만들어 주십니다. 비록 이게 쉽게 보이겠지만, 막상 말로

하면 어렵더군요! 다양한 예시들을 통해서 이해하기 쉽게 잘 설명해주시는 그웬 선생님의 강의! 듣기 너무 좋았습니다.

여러가지 꿀팁과 조언들을 통해서 저희를 더 발전시켜주시고 높은 스피킹 실력을 갖게 해주시는 그웬 선생님. 너무 감사합니다! 

2. 스터디, 모의고사 

매 수업이 끝나고,  스터디를 참여할 수 있는데요. 한번도 빠짐없이 스터디에 참여한 결과 제 실력이 상승하는 것을 느낄수 있었습니다. 

모두들 수업이 끝나자마자 바로 공부를 하진 않잖아요? 하지만 한번이라도 더 되짚어보고 머릿속에 남길수 있도록 메이커스분들이 스터디를 빠르고 정확하게 도와주신답니다.

여기에서 수업내용을 다시 한번 복습해보고 입에서 술술 나오게되는 경험을 할 수 있습니다.

매일 도장깨기 라는걸 하면서 각 파트별 꼭 필요한 것들을 테스트 해보는 시간도 있는데 , 메이커스 분들이 피드백 해주셔서 너무 유익했습니다!

또한 모의고사를 보게 되는데요. 첫 모의고사 때는 녹음된 제 목소리가 이렇게 작을줄도 몰랐고

어눌할지 몰랐는데 이런 경험을 미리 몇번씩 해보고  직접 들어보면서 자신의 사소한 습관들과 고칠점을 찾을수 있었어요.

그리고 마지막 시간에는 한명씩 음성을 들어보시고 피드백을 해주신답니다.  완전 좋아요. 

!!!거리가 멀어서 고민이신분들도 계실거라고 생각합니다. 저도 통학거리 두시간 반 거리에 살고 있고, 제 옆자리에 앉으시는 분은 인천에서 통학하십니다!

그만큼 가치있어요! 후회하지 않으실거라고 생각합니다. 유튜브도 한번씩 보시고 오시면 마음이 더 굳어질거라고 생각해요! 

완전 만족하고 그웬선생님과 메이커스분들에게 너무너무 감사합니다 ^.^

그웬선생님의 답변 2018.03.21

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

후기 감사해요^^
오! 자신감! 최고의 성과를 얻었군요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^

지금 키운 자신감, 앞으로의 영어공부에 큰 힘이 되길 바래요. 좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림