커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

대학시절 토익 점수는 230 토스는 꿈도 못꿨는데
첨부
토익  점수는 독학으로 올릴 수 있었습니다. 하지만 토익 스피킹은 염두가 안나서 온라인 강의 오프라인 강의 다 찾아보다가 유튜브 강의를 해주시는 것을 보고 이거다 하고 바로 신청하였습니다. 

토익 스피킹 오프라인 강좌를 수강하면서 느꼈던 좋았던 점은 세 가지입니다.

1. 그웬 선생님
토익 스피킹 강의 시작 전에만 해도 취소할까 망설였지만 첫 강의를 듣자마자 이후 수원에서 강남까지의 거리는 가깝게 느껴졌고 맨 앞에 앉기 위해 노력하였습니다.
스피킹 시험이기 때문에 많은 준비생들이 신청 전 정말 많이 망설일 것으로 생각됩니다. 하지만 실강의에 참여하자마자 토익스피킹 강의 신청을 그 동안 망설였던게 후회가 되었습니다.
10일 하루 몇 시간만 투자하면, 앉아 있기만 하면 그웬 선생님께서  걱정없게 만들어 주실겁니다.

2. 스터디, 메이커스님들의 도움.
현장강의와 동영상 강의의 큰 차이점으로 생각됩니다. 워낙 훌륭한 조교님들 사이에서 문장 한 마디 마디 집어주시는 과정이 너무나 도움이 되었습니다.  강의 후 스터디가 끝나면 너무 아쉬움이 남아있었습니다.  

3.  실전 모의고사
강의를 들으며 내가 지금 잘하고 있는지? 점검 하고 싶을때 쯤 기출 문제 모의고사를 틀어주셔서 부족한 점을 깨달을 수 있었고 그 부족한 부분만 메꾸면 되었습니다. 시간적으로도 효율적이고 빠른 고레벨 달성에 도움이 될것입니다.
강의가 끝나고 스터디 활동에서도 실전 CBT 모의고사를 풀게 되는데 이 또한 부족한 점을 매꿀수 있어 시간 대비 효율적, 효과적이었습니다.

2015년 저의 토익 점수는 250점 이었습니다. 독학으로 토익 점수를 올렸지만 토익 스피킹 시험은 상상도 못했습니다. 과거 그웬 선생님 유튜브 강의를 보지 못했더라면  토익 스피킹 시험은 저와 정말 관련 없는 시험이었을것 같습니다!

수원에서 강남으로 왕복 3시간 30분 이상을 통학하며 시간 아깝다는 생각없이 다녔던  솔직후기입니다. 마지막으로 정말정말정말 겁내지 않았으면 좋겠습니다~~! 
시험 이후 점수와 함께 추가적으로 올리겠습니다~~~!

그웬선생님의 답변 2018.03.21

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림