커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽이 두려우신 분들께 추천드립니다!
첨부

안녕하세요.

처음 어느 학원을 가야할지 어떤 선생님께 들어야할지 정말 많이 고민했습니다.

네이버,다음 등등 여러 곳에서 찾아보고 후기를 보면서 '세라 김' 선생님을 알게 되었습니다.

그리고 저는 영.알.못이라 영어에 울렁증있는 사람이예요ㅜㅜㅜ

처음에는 반신반의 하면서 수업을 들었어요.

수업 시작하자 선생님의 포스에 깜짝 놀랐습니다.

'이 선생님이면 나도 가능하겠구나!'라는 생각부터 들었습니다.

그리고 선생님의 여유로움에 더욱 믿음이 갔습니다.

진짜 처음에는 스크립트작성도, 입으로 뱉는 것조차 힘들고 벅찼습니다.

하지만 하루하루가 지나면서 작성할 수 있는 문장이 늘어나고, 말로 내뱉는 시간이 길어져가는 모습을 봤습니다.

변화하는 모습에 제 자신이 넘나 놀랐습니다!!!!!!!!

그리고 선생님은 외우라는 말씀을 안하세요.

저는 암기식 공부를 해온 사람이라 처음에는 적응이 안되었는데 선생님의 방법대로 반복하다보니 저절로 표현할 수 있게 되었어요.

또, 스터디는 무조건 참여하도록 되어있는데, 스터디 진짜 좋은 것같아요.

저는 솔직히 말하는거 자신이 없고, 스크립트 작성도 안되는데 혼자 공부하고 싶다는 생각이 많이 들었어요.

스터디를 하면서 계속 말하고 스터디원들과 피드백주고 받고 좋은 표현은 서로 공유하기도 해서 정말 좋은 것같아요.

선생님뿐만 아니라 조교님들도 옆에서 피드백해주시고 관리해주세요.

무엇보다 혼자하면 말하는 것보다 스크립트작성하는데 더 많은 시간을 투자하게 돼요.

하지만 스터디하면서 말도 하고 시간관리도 할 수 있어서 완전 도움이 된답니다.

스터디하기 싫어했던 사람이지만...스터디 진짜진짜 완전 추천해드릴게요!

진짜 저처럼 처음 오픽을 공부하려고 하시는 분들께 진짜 추천드릴게요^^

저같이 영.알.못도 이렇게 자신감을 찾아가고 있답니다.

괜히 이학원 갔다가 저학원 갔다가, 저 선생님 수업들었다가 이 선생님 수업들었다가 방황하지 마시고

세라 김선생님과 함께 단기간에 원하는 점수 얻으세요!

제가 느꼈던 느낌들 다 똑같이 느끼실 거예요. 그리고 진짜 후회없는 선택일거예요!

누구한테 추천해주고 이런 거 잘 안하는데 '세라 김'선생님은 진짜 추천합니다♥