커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[ 그웬 토스 2주 완성반 솔직 후기 ] 영어 왕초보 수강후기
첨부

그웬 토스 2주완성반 수업을 들은지도 1주가 지났네요

저는 진짜 끊어 읽기도 안되고 발음은 그냥 완전 토종한국인 (경상도 사투리까지 있어요) ... 영어 왕초보였습니다

그래서 그런지 다들 쉽게 생각하는 PART1도 너무 힘들더라구요. 근데 2주가 지난 지금은 어느정도 실력이 올랐습니다

사실 2주만에 드라마틱한 성장을 했다고 보기는 힘들지만 2주전의 제 모습을 생각한다면 많이 성장할 수 있었어요

일단 좋았던 점은

1. 지속적인 반복 학습

- 스피킹 시험이다보니까 입에서 영어가 자연스럽게 나와야 하는데 사실 그게 무지 힘들잖아요

그웬 토스는 수업 첫부분에 영작을 해서 말하는 연습을 합니다. 날이 지날수록 말 해야하는 것이 늘어나요

"처음에는 시험이랑 상관 없는거 아냐?" 라고 생각했는데 영어를 말하는데 큰 도움이 됐어요.

그리고 PART 별로 하루하루 따로 수업을 하는게 아니라 반복 누적학습이 될 수 있도록 커리큘럼화 되어 있어요

그래서 특히 PART2랑 PART5는 2주간 수업만 따라가면 꽤 능숙하게 이야기 할 수 있습니다

2. 스터디 

- 스터디가 잘 되어 있습니다. 수업의 연장이라고 생각하시면 되요. 그날 배웠던거 복습하고, 꼭 필요한 문장이나 표현들을

어쩔수 없이 외울 수 밖에 없도록 스터디를 진행해서 많은 도움이 됐습니다

3. 과제

- 과제가 굉장히 많습니다. 2주안에 높은 점수를 받게 해주려고 하는게 느껴 졌어요.

어느정도 베이스가 있으신분은 2주동안에 학원에서 내 주는 과제만 소화해도 충분히 고득점 받을 수 있을 것 같아요.

전 2주 수업듣고 1주일 혼자 복습하고 오늘 시험 치고 왔습니다..

결과는.... 하.... 망했습니다... 3주동안 진짜 열심히 했는데... 역시 짧은 시간에 순식간에 늘지는 않더군요 .. ㅠㅠ

2~3주면 토스 고득점 받는다는 말은 어느정도 베이스가 있는 사람들에게만 해당되는 것 같아요....

그래도 그웬 티처 덕분에 영어에 대한 희망이 생긴 것 같습니다. 더 공부해서 다음에는 잘 쳐보려구요!

건의 사항이 있다면

수업 때 나눠주는 핸드아웃의 그웬 티처의 답변을 MP3 파일로 주시면 더 효율적으로 공부할 수 있을 것 같아요 (특히 PART3)

그리고 2주 수업이 끝난 뒤에 어떻게 공부를 하면 좋을지도 알려주시면 좋을 것 같습니다.

앞으로도 좋은 수업 부탁해요 !

그웬선생님의 답변 2018.03.21

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림