커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

구원쌤 덕에 2월 rc 475점 나왔어요!!
첨부

1-2월에 걸처서 구원쌤 강의 들으면서

이번 2월 중순 rc 475점 나왔습니다!

매일매일 쌤이랑 15분 시간재면서 part 5,6  문제 풀이 할 때 시간안에 못 풀고, 틀리고 

part 7도 항상 실수가 많아서

RC 파트에서 스스로 부족한 점도 많이 느끼고 지금까지 part7를 비효율적으로 공부했다는걸 깨달았습니다.

그래서 쌤 수업 강의 진도에 맞춰서 노랭이 책으로 문법 정리하고 

쌤이 알려준 방식대로 part7 교재로 매일 지문별로 단서 표시하고,  직독직해 연습하고 문제풀이 토론하면서 공부했습니다.

이번 시험에 처음으로 시험 시간 안에 토익 rc 다 푸는 경험을 했어요.

쌤과 조교분들도 항상 수업 끝나고 남아서 열심히 공부하고, 문제 풀이 해주는 걸보면서

나도 더 열심히 해야겠다 자극 받을 수 있는 수업이라고 생각합니다.

강의 자체가 수업 뿐만 아니라 수업 후에도 남아서 숙제하고 공부하는 분위기가 형성되있어서 더욱 집중할 수 있던것 같아요.

2년전 RC 점수에서 65점이나 올랐습니다.

더 고득점을 향해서 계속 쌤 강의들으면서 열심히 공부하겠습니다.

감사합니다!