커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

솔직하게 2주 그웬선생님께 수강한 후기
첨부

먼저 저는 10시 수업을 들었고 토익점수는 있었지만

스피킹은 처음이라 사실 말하기를 어렵게 생각한 부분이 많았는데요

2주동안 짧게 하는 강의라 첫날부터 간략한 파트별 설명과 수업을 듣고 스터디를하면서

말하기에 대한 두려움이 많이 사라졌습니다.

제가 가장 매력적으로 느꼈던 부분은 말하기가 되려면 문장을 만들줄 알아야하는데

수업때마다 작문을 과제로 내주셔서 자연스럽게 수업에 배웠던 문장을 복습하면서 작문을 할수 있는 기회가 생겨

더 쉽게 스피킹을 할수 있었다라고 생각이 듭니다.

또 수업에서 다루었던 것을 토대로 스터디에서 각각 다른문제를 다뤄 계속 말하기를 연습해

만족스러웠습니다.

저도 다음주 주말에 스피킹 시험을 치루려고 수강이 끝났음에도 더 준비하고 있는데

그웬 선생님의 기본서와 프린트물 수업때 배웠던 부분을 토대로 연습해 목표한 점수 얻으려고 합니다.

짧지만 강한 수업이라고 생각이 들고 자신의 의지만 있다면 수업 따라가는것에 무리가 없을거라고 생각이 들었습니다.

또한 스터디를 하면서 메이커스 분들도 친절하게 피드백을 많이 해주셔서 부족한점을 개인적으로 들을수 있어서 만족스러웠습니다.

목표한 점수를 얻어 또 다시 그웬 선생님을 보게되는 웃픈 상황이 오지 않게 열심히 노력하겠습니다.

그웬선생님의 답변 2018.03.05

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림