커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 10일 강의 후기~
첨부

일단 많은 분들이 오픽 강의룰 수강하는 이유는 취업과 관련된 이유에서 들을 것입니다. 오픽 성적이 필요했던 저는 개강 전에 10일 완성반을 수강하게 되었습니다.

처음 수업을 듣는 날에 학생들의 이름을 하나씩 부르면서 성적이 필요한 이유와 목표 레벨등을 물어보시는 모습을 보고서 '아 대충대충 강의하시는 분이 아니라 열정이 있으신 분이구

나' 라는 것을 느꼈습니다. 일단 영어로 말해본 경험이 거의 없는 저에게 영어로 말하는 것은 쉽지 않은 일이었습니다. 또한 어찌어찌 말을 해도 발음, 톤, 악센트 등등 제가 들어도 어

색한 것 들이 너무 많아서 과연 10일안에 이 모든걸 완성할 수 있을 까 라는 생각도 들었습니다. 수업을 진행해보니 역시 제가 걱정하던 일들이 일어났습니다. 하고싶은 말을 영작을

하지 못해서 발화량이 부족하고, 또한 말하는 것에 어색함이 많고 많은 사람들 앞에서 말하려니까 민망하고 부끄러움이 몰려왔습니다. 하나 둘 빈자리가 늘어나는 것도 느껴지고,

점점 저도 지쳐가는 모습이 보여서 떠나고 싶은 마음이 커졌습니다. 하지만 선생님께서 3일만 지나면 적응할거라는 말을 하셨습니다.

처음에는 믿지 않았지만 지금 생각해보니 그 말이 사실이었습니다 ㅎㅎ..

<후기>

수업은 정말 자유로운 분위기에서 진행됩니다. 매일매일 영작해서 외워와야 하는 script 숙제가 있습니다.

비록 외우는 양이 어마어마하지만 못 외우셔도 크게 꾸지람을 주거나 그러시지는 않습니다 ㅎㅎ 하지만 script들이 쌓여서 나중에 시험볼 때 자신의 무기가 되는 것이기 때문에

열심히 외우시면 좋은 성적을 받으실 수 있습니다! 첨삭받은 script나 수업에서 쓰는 표현들은 시험 뿐만이아니라 실제 회화에서도 많이 사용되고 도움이 될 것입니다.

또한 선생님께서 외국에서 살다오신 경험이 있어서 여러가지 현지 표현들도 알려주시고, 발음, 톤 등 모두 들어주시고 교정해주셔서 정말 좋습니다.

많은 학생들을 가르치시지만 한명 한명 꼼꼼히 봐주시기 때문에 소외받는 기분은 안 느끼실 것입니다 ㅎㅎ 

그리고 민아 조교님이 엄~~청 친절하고 자세히 알려주십니다. 발음도 한번 더 봐주시고 영작할 때 표현들도 새롭고 다채로운 것들로 알려주십니다.

여러 영어 학원을 다녀 봤지만 가장 좋았던 조교님이었던 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

목표를 높게 잡은 만큼 그 목표에 어울리는 강의를 수강한 것 같습니다. 그 목표를 이루는 것은 이제 저의 몫이지만, 강의는 정말 훌륭하다고 말할 수 있습니다.

오픽 강의 수강을 고민하시는 분이 계시다면, 저는 지니강 쌤 수업을 추천하고 싶습니다!

지니 강선생님의 답변 2018.03.13

지니 강

유석아~ 2주동안 고생 많았다. ㅋㅋㅋ 3일이 힘들다니깐.....너의 목표에 도달해서 쌤에게 기쁨의 카톡! 을 할 수 있도록 하자~