커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제가 이주만에 영어로 대답하게 되다니!
첨부
저에게 영어는 그냥 꾸역꾸역 공부해야하는 과목이었어요
수능때부터 그웬쌤을 만나기 이주 전까지는 그랬어요
사실 대학 다니면서는 영어 공부 할 필요 없어서 너무 행복했었는데(전공 특성상 영어 수업이 없었어요) 졸업과 취준때문에 다시 울며 겨자먹기로 준비하게 된게 토스예요.

사실 저도 처음에는 이주동안 6-7 레벨을 받는게 말이돼?
그냥 일단 워밍업해보자 하는 생각으로 수업에 등록했었어요
지금 돌이켜보면 이주전의 저는 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각할 수 밖에 없는 실력이었거든요
결론부터 말하자면 이주만에 레벨 6은 충분히 가능한 일이더라구요
수업부터 스터디까지 계속해서 이어지는 꿀팁과 여러 스킬들이 탄탄한 컨텐츠가 
저도 모르는 사이에 실력을 키워주는것 같아요

그리고 개인적으로는 다른 영어수업에비해 수업 자체가 정말 재미있었어요
발음, 억양부터 가르쳐주시고 어디서 들어 본 듯한 표현으로, 내가 조금만 노력하면 쓸 수 있을 것 같은 표현들을 가르쳐주시니까 수업 끝나고 나면 
다음 수업 전까지 그 표현들 외워서 다음 수업때 써먹고 싶고, 이렇게 발음해보고 싶고 그렇더라구요!

혹시 스피킹이라는 이유로, 영어라는 이유로 망설이고 계시는 분들이 있다면 
한번 해볼까? 하는 마음으로 저처럼 도전해보시길 추천드려요
그웬쌤 수업과 함께 오히려 이주라는 짧은 시간을 가장 알차게 보낼 수 있는 계기가 될거예요!

쌤 그리고 메이커스님들 정말 감사했어요! 

그웬선생님의 답변 2018.03.05

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

메이커스들의 코칭이 좋았다니 너무 다행이에요. 기회가 되면 메이커스를 해보는것도 좋은 선택이에요~
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림