커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어왕초보도 토익스피킹 할 수 있다!!>_<
첨부

불과 2주전..

수업시간에 문제를 풀 때면 umm... 을 남발했었는데..

지금은 그래도 나~름 토익스피킹을 한다! 라고 말할 수 있어요 ㅎㅎ

평소에 영어를 잘하는 편이 아니라 

제일 처음에 p1, p2를 연습하는데 정말 오래걸렸어요 ㅠㅠ 

시간맞추랴 유창성하랴 관사 조심하랴 .. ㅠㅠ ..

하지만 한 번 제대로 해놓으니까 남은 문제들도 술술 풀렸어요!

마냥 어렵게 느껴졌던 토익스피킹이 제이정선생님덕분에

그나마 할만하구나 하는 시험이라고 느껴졌어요!

(사실 저한테 젤 어려웠던 p1,p2를 연습하면서 항상 "흑흑 아직도 p1,p2라니ㅜㅜ"라고 했지만요 ^^)

정말 쉬운 문장으로 그리고 빠르지않은 호흡으로 하는 방법이

저한테는 잘 맞았던 거 같아요!

남은 파트도 열심히 연습해서 토익스피킹 한번에 끝내구 싶어요! ㅎㅎ

***정말 선생님이 하라는 대로, 숙제내주신 대로 했더니

토익스피킹을 할 수 있게 된 것 같아요!***

수업도 중요하지만 혼자 연습하는 것도 굉장히 중요한 것 같아요!

영어왕초보에게는 연습시간이 배로 된다는 건 안비밀..ㅎㅎ

아! 그리고 저는 스터디가 너무 좋았어요!

전문 튜터님들이 계셔서 학생들끼리 놓치는 부분을 딱! 잡아주시고

발음도 교정해주시고! 수업시간에는 알지 못했던 튜터님들만의 팁까지!

정말 스터디 좋았어요 ㅎㅎ 

특히 신시아튜터님이 저희 조 담당튜터님이었는데 너무 친절하게 잘 가르쳐주셔서

정말 좋았어요! >_<

이렇게 2주도 안된시간안에 저에게 큰 변화가 일어나도록 도와주신

제이정선생님과 튜터님들에게 정말 감사합니다~!

선생님들 아니였으면 아직 저는 토스의 늪에서 헤매고 있었을 거예요!

더더욱 열심히 연습해서 좋은 성적 받아오도록 할게요^^