커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

역시 세라김 선생님 수업 수강후기는 성적표 인증인것 같아요~^^*ㅎㅎ
첨부

수강후기하면 성적표인증만큼 확실한게 없는 것 같아요~!!

저는 10일 과정으로 어떻게 IH나AL 레벨을 받을 수 있을까 고민도 많이하면서

학원을 등록했던 사람입니다ㅠㅠ 저한테는 학원비로 나가는돈이 적지 않아서

이건 정말 제대로 뽕?을 뽑아야 한다라는 강한 의지가 있었거든요!

그만큼 학원을 고르고 어떤 선생님의 수업이 나한테 좀 더

잘 맞아 시너지 효과가 있을까하는 고민도 많이 했었습니다.

재취업을 준비하면서 이 시험을 가장 먼저

준비하고 기대를 조금이라도 걸었는데 막상 수업에 들어가니

오마나..내가 이 과정을 10일만에 끝내고 시험을 그 달 안에 볼수 있을까 싶었어요~!

그런데 세라김 선생님께서 퐈이팅있게 차근차근 요점 딱~!!요령딱~!

화룡점정으로 기본 회화실력까지 올려줄 수 있는 문장이나 요령을 알려주셔서

10일이라는 수강기간의 끝이 보일수록 스스로 작문,회화 실력이 점차

나아지는 것을 느낄 수 있었습니다^^

아!세라 김 선생님은 암기식 수업도 아니고 기본회화실력을 좀 더 올릴 수 있는

수업이라고 판단했습니다. 

좀 놀랐던 부분들 중 하나가 선생님의 열정에 솔직히 감탄했고 감사했습니다.

수업시간이 조금 지나도 하나라도 더 저희 머리에

넣어주시려고 하시는 모습이 자연스럽게 저도 점수로 보답해 드리고

싶은 마음을 생기게 했던 것 같은데요!

확실히 선생님이 주신 보조자료도 도움이 되었고 밑줄 그어서 알아두라는 단어 ,문장을

당황해도 입에서 바로 나올만큼 연습하는 것이

좋은 점수를 받을수 있었던 부분이라 생각합니다.

설령 시험때 긴장하거나 몰라서 막히는 부분을 그런 것들을 말함으로 인해

다른것에서  내려간 점수가 거기서 커버가 된 것이 아니었을까하는 개인적인 추측도 해봤어요!~ㅎㅎ

시험문제 말씀해주신게 진짜 15문제 중에 13문제인가 그정도로 똑같이 나왔었는데

제가 생각해도 문제 운이 정말 좋았어요~

하지만 그놈의 긴장때문에 평소 연습한 스크립트를

꽤 제대로 말하지 못하고 더듬거리고 시험을 끝냈는데요ㅠㅠㅠ

순간 들었던 생각이 배운대로 대화에서 공백은 남기지 말자해서 배운걸 써먹었더니

IH라는 좋은 점수 받을 수 있었던 것 같습니다!! 실수를 많이 해도 선생님께 배워서 그만큼

대처능력 또한 잘 키울 수 있었어요~저처럼 긴장 잘 하시는 분들은 세라김 선생님 수업이

더 효과가 클 거라 생각합니다ㅎㅎㅎㅎ

세라 김 선생님 수업 진짜 강력추천해요!!!ㅠㅠ모두 원하시는 점수받으시길 바랍니당~!