커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스는 무조건 그웬쌤 추천합니다!!
첨부
대학교에 다닐때 타학원에서 토익강의를 들은 적이 있어서 토익스피킹 학원을 알아볼때도 그쪽으로 등록을 하려고 했었어요.
그런데 인터넷을 통해 찾아보다보니 영단기 그웬쌤이 초보에게 더 쉽고 잘 가르쳐 주신다는 글을 보게 되었어요. 스터디도 필수인게 마음에 들기도 했구요.
그래서 곧장 2월초로 수강신청을 했습니다. 저는 시험을 보게되면 아침에 봐야겠다는 생각을 하고있었기 때문에 강의 또한 아침으로 등록했어요! 아침에 수업듣고 오후에 복습&예습하면 되니까 좋더라구요.

첫 수업에 갔을때 느낀건 수강생이 생각보다 많이서 진도를 잘 따라잡을수 있을까였어요.
저는 대학을 졸업하고 취업준비생이었지만 영어를 잘하지 못했거든요ㅠㅠ
옆사람과 연습할시간이 주어졌을때도 괜히 잘 못하는 영어로 자신있게 말하는게 부끄럽기도 했어요. 하지만 이것도 계속하다보니까 익숙해지더라구요!

그리고 그웬쌤이 가르쳐주시는 대로만 따라하면 진짜 안되던 영어가 조금씩 된다는게 느껴져요. 파트5나 6는 1분안에 긴 답변을 해야하는데 진짜 처음엔 이걸 과연 내가 할 수 있을까 싶었어요. 하지만 그웬쌤의 만능 템플릿만 있으면 어디든 응용이 가능합니다!!
그리고 즉흥적인 답변을 위한 스토리도 다양하게 알려주시기 때문에 누구나 할 수 있다고 생각해요.
그렇다고 어려운 문장이 있는것도 아니에요. 사실 저는 이게 되게 좋았어요.
영어로 내생각과 이야기를 말한다는거 자체가 힘들었는데 쉽고 간단하고 짧은 문장 위주로 대답할 수 있도록 해주셔서 습득하는데 더 편했던거 같아요!

다음으로 스터디도 저는 정말 만족했어요. 솔직히 스터디는 많이 빡세요..
필기과제도 있고 매일매일 도장깨기도 있습니다. 근데 이렇게 반강제적으로 시켜주시니까 더 좋았어요. 학원끝나고 집에가면 막 눕고싶고 귀찮아지는데 숙제도 해야되고 도장깨기도 계속 연습해야되서 맨날 열심히 한거같아요 ㅎㅎ
그리고 스터디 시간에는 수업때 한내용을 다시 복습해주시고 추가적인 문제도 같이 푸는 시간을 가지는데 수업시간에 놓친 내용을 들을 수 있어요.
아 그리고 메이커스님들이 조별로 한분씩 담당하셔서 발음이나 틀린부분 같은거 바로바로 피드백 해주시거든요!! 이게 진짜 좋았어요~ 다들 친절하시구 예쁘고 멋있으세요!
시험전에는 그웬쌤의 유튜브 특강이나 현장에서 해주시는 특강 및 보강도 있어요.
저는 원래 2주 강의가 끝나고 주말에 시험을 볼 생각이었는데 설연휴가 껴버리는 바람에 어차피 공부를 안할거 같아서  마지막 수업끝나고 저녁에 봤어요.
마지막 날 수업에서는 최근 기출을 실제 시험처럼 풀어보고 풀이도 같이 해주세요.
그래서 시험보기 전에 감을 익히고 가기 좋아요!
시험에서는 그웬쌤이랑 공부했던 내용이 많이 나와서 첫시험인데도 많이 대답하고 왔어요!!!!~
토익 스피킹 어느 강사님거 수강하실지 고민이시라면 그웬쌤 진짜 진짜 강추합니다ㅠㅠ 후회 없으실거라 보장합니다!

그웬선생님의 답변 2018.02.21

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림