커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

기초부터 바로잡아준 그웬쌤 추천해요!
첨부

졸업예정이 되어서 토스 준비를 급하게 하려고 이것저것 알아보다가 토스의 시초인 그웬쌤을 알게 됐어요! 

디자인과라서 딱히 기업에서 영어점수를 잘 안본다 해서 필요없다고 생각했는데,

상반기 준비하면서 영어자격증 하나라도 있어야 맘이 놓이지 않을까 싶어서 듣게 됐습니다!  

h학원에 졸업예정자인 제 친구들이 4명이나 가있어서 저도 사실 h학원에 가야하나 싶었지만 전 영단기로 왔어요! 혼자!!  

솔직히 그웬쌤한테 배우고 필기도 말하기도 열심히 하면서 왜이리 숙제가 많을까

스터디외에도 혼자 영어 문법과 스피킹을 재정리 해야하는게 맞는거구나 라고 약간 힘들었어요 

비교는 하면안되지만 다른학원 친구들하고 스터디를 한적이 있었는데

영단기 그웬쌤이 보다 더 체계적이고 뼈대부터 잡아준다는 느낌을 확실히 받았어요!!!! 

제친구들도 놀라면서 와 진짜 다르다고 하더라구요 템플릿도 만능이라면서 감탄했어요 ㅋ_ㅋ

강세,끊어읽기, 표현방법등등 이요.미주여행을 자주나가고 호주에서 단기연수도 갔다왔지만 사실상 안쓰면 까먹게 되고 이게맞나?

싶기도 했고 이번기회로 제 머릿속의 스피킹을 잡아준거 같습니다 ㅜㅜ

이번 주말에 시험 잘 볼게요! 제 후배들한테도 토스 영단기에서 하라고 추천해주고 있어요! 

감사합니다 :)