커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

감사해요 종훈쌤! 만년 17점 탈출하고 졸업합니다!
첨부

안녕하세요 종훈쌤!

좋은 소식으로 이렇게 후기 남기게 되어서 너무 기쁩니다ㅎㅎ

쌤 수업 듣기 전에 이전의 시험들에서 계속 롸이팅에서 17점만 받아서

17점 이상은 못 받을 점수라 생각했는데..

쌤 수업 들으면서 더 올릴 수 있다는 자신감도 생기고

좋은 자료들 덕분에 22점이라는 성과를 거두게 된 것 같습니다 ㅠㅠ

저의 마지막 시험이었던 2월 4일 시험에서 선생님 수업 교재에 있던

독립형 문제가 그.대.로. 출제되어서 시험 볼 때 너무 놀랐어요 ㅠㅠ

시험장에서 너무 놀라서 당황한 나머지 손을 부들부들 떨었다는..

마지막 시험 외에도 다른 날짜에 시험 봤을 때도 독립형이 교재에서 나왔었는데

그때 선생님 수업 들은 지 얼마 안 되었을 때였어서

교재를 미처 다 보지 못하고 시험을 봤었어요ㅠㅠ

시험 보고 나서 수업시간에 쌤이 시험문제 리뷰 해주실 때 교재에 있었던 문제인 걸 알고

얼마나 후회했던지..

수업 들은 지 얼마 안 되었을 때에는 '뭐 설마 여기서 진짜 나오겠어?' 하고

교재를 끝까지 볼 욕심을 안 냈던 것 같아요ㅠ

그 이후로 쌤 믿고 브레인스토밍 교재를 여러 번 복습했더니

시험장에서 문제를 마주했을 때 브레인스토밍이 정말 기가 막히게 되더라구요..

또한 수업시간을 통해서 어려운 주제와 조만간 나올만한 주제들을 접할 수 있었고

꿀팁과 고득점 표현들을 배울 수 있었기에 정말 돈이 아깝지 않은 수업이었어요.

아 물론! 수업의 퀄리티도 좋지만 선생님도 재미있으셔서

저에겐 힘들었던 토플 공부의 비타민같은 수업이었어요 ㅎㅎ

쌤이 수업시간에 글에 첨가해야할 디테일 표현 알려주시면서 가끔 그걸 몸동작?으로 표현해주시는데

너무나도 강렬한 인상을 남기고.. 디테일 표현이 머릿속에 콱! 박혀서 좋았습니다

누군가 토플롸이팅에 힘들어 한다면 최종훈선생님 수업을 추천드리고 싶어요.

종훈쌤 덕분에 많이 배워가요! 감사했습니다!

p.s 예전에 대표에게 바란다 에 글 남기기도 했었는데 제 건의사항에 귀 기울여주신

윤성혁 대표님 박세욱 실장님 감사드려요!

최종훈선생님의 답변 2018.04.18

최종훈

안녕하세요 민정님 ^^

너무 늦게 답글 달아서 죄송해요 ㅠ
일반적으로 수강후기는 아래 남겨 주시거든요 ㅠ (오프라인 후기게시판을 제가 따로 확인 못했어요 ㅠ)

http://eng.conects.com/board/community/main/main_teacher?mid=eng_community_review&search_teacher_id=56

기초부터 저에게 수업들었던 것이 아니라서
제 수업을 처음들을 때 템플릿이 바뀌어 고생했을 텐데 잘 따라와줘서 너무 고마워요 ㅎ
항상 진지하게 질문많이 하시면서 학습한 것이 효과적이었던 것 같아요 :)

유학가서 항상 즐거운 일만 있었으면 좋겠구요
언제든지 궁금한 점 있으면 글 남겨줘요 ㅎㅎ

또 연락해요~