커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

고민되시는분! 추천해드려요 정말!!
첨부
안녕하세요ㅎ 세라쌤 평일 오전10시  기초수업을 2주간 들었던 학생입니다!
제가 말주변이 없어서  정말 추천해드리고싶은 맘이 큰데.. 어쨌든 추천해 드립니다!
저는 진짜 수능공부할때도 영어가 너무 싫어서 미루고 미루다가 수능 말아먹을정도로 영어를 어려워하던 학생이었습니다ㅠ  사회에 나가서야 일에 필요한 최소한의 (레스토랑)언어만 접해와서, 당연! 영알못이었습니다!  그러다 이직때문에 급하게 오픽을 준비중입니다.
처음엔 역시나 걱정이 컸는데 세라샘 수업을 듣고 영어공부가  이제는 어렵게만 느껴지지 않습니다 ㅎ
그냥 제가 말주변이 없어서 나열해서 말하면
1. 무작전 통으로 암기하라고 하지않아서 좋습니다
2. 내 생각을 넣어서 스크랩트를 만들수 있도록 잘 도와주셔서 도움이 많이 됐습니다.
3. 앉아서 계속 듣는게 아니라 계속 말하면서, 세라쌤이 핵심을 콕콕 찝어주시는 부분이 제 영어능력향상에는 큰 도움이 됐습니다.
4. 수업 후 있는 스터디에서 수업시간에 부족했던 점이나 실전처럼 말해보는 연습을 할 수 있는게 좋고, 조교쌤이 계셔서 미쳐 질문하지 못한 부분을 질문할수있어서 좋습니다(그치만  스터디시간이 정해져 있고,  조교쌤과 새라쌤이 같이 봐주시긴 하지만 너무 길게 여쭤보기는 힘들꺼에요!)
5. 가끔 숙제 내주시는데 카페에 올려서 첨삭을 받아서, 어느 부분이 보안이 필요한지 댓글로 달아주시는 부분이 보고 공부하기  편해서 좋습니다.

뭔가 주저리주저리썼는데 그냥 좋아요. 저는 이번이 첫 공부, 시험이라 다음 달에 목표점수를 따도 점수와 상관없이 한번 더 들을 생각입니다 ㅎㅎ 저한테 부족한 부분을 잘 보완해 주시는것같아서 만족스러웠던 수업이라 ㅎ
저 처럼  처음공부해보는데 걱정 많으신분들 추천해드려요!