커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹은 그웬 쌤므 통해서~
첨부
토익스피킹을 따야한다는 목적을 가지고 고민하던 차에 예전에 영단기 무료 특강을 통해서 수업 환경도 쾌적하고 무엇보다 선생님 강의력이 뛰어나다고 소문이 자자하시고 들어보니 믿음이 가서 이번 2월 초 강의를 듣게 되었습니다.
2주만에 Lv6이상 받는게 호락호락 하지 않다는 것은 알고 있었지만 , 그웬 쌤므가 알려주시는 solution들과 각종 영어회화에 필요한 강의를 해주셔서 요원하기만 했던 토익 스피킹 레벨을 얻을 수 있는 방법들을 알아가고 있습니다. 파트1에서 파트6까지 모든 유형을 고루고루 최신 기출 유형 대비해서 너무나 잘 가르쳐주시는 것 같습니다. 뭘 공부해야할지 모를 틈이 없습니다. 과제는 언제든 가득가득입니다 ㅋㅋ 과제들만 매일 다해도 2주안에 6는 될거 같아보이더군요. 이제 벌써 내일이 마지막 강의라는 것이 믿기지가 않네요. 수업도 너무 좋지만 바로 옆에 있는 전용스터디실에서 공부하면서  복습도 저절로 되고 메이커스라는 조교님들이 계시는데 여러모로 서포트 해주셔서 부족한 실력을 조금이나마 업그레이드 할 수 있는 시간들이였습니다. 아마도 제가 좀더 2주 내내 토익스피킹에 올인 했더라면 조만간 시험을 치고 좋은 점수를 얻을 수 있겠지만, 제 기초 영어 실력이 낮기 때문에 ㅠ 그리고 아직 완벽히 소화해내지 못한 solution들을 더 복습하고 잘 습득해서 조만간 합격 후기로 찾아 뵙겠습니다~
아직 토익 스피킹 수업 어떤 것 들으실지 고민이신 분들은 그웬쌤므 토익 스피킹 수업 강추합니다~  빠른 시간안에 확실히 점수를 획득하기에는 오프라인 강의가 진리인것 같습니다~!!!

그웬선생님의 답변 2018.02.21

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림