커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽의 첫걸음은 세라김 쌤과 고고고!!!
첨부

제가 오픽10일 완성반이라는 걸 처음 수강해보기도 하고 등록할 때부터

이게 과연 가능한 과정일까 하는 의문이 많이 들었던 수강생입니다~!ㅋㅋ

저만 이런 의문이 들었는지는 모르겠지만요~

그런데 수업을 1일차,2일차 이렇게 진행이 되면서 느낀게 있습니다.

아..이건 좀 힘들수도 있는거구나..라고 말이죠..!

여기서 제가 중요한 말을 안했는데 세라 김 쌤이 아니였다면 말이죠~!!

물론 저는 영단기에서 세라쌤의 수업밖에 듣지 못했지 때문에

이렇게 말을 하는 것일 수도 있습니다ㅎㅎㅎ

그렇지만 타학원의 강의를 한번 들어본 저로서는 세라 김 쌤이

어느정도의 노하우나 경력에서 나오는 연륜이란 건 절대 무시못한다는걸

느낄 수 있었고 최대한 학생들에게 하나라도 더 머리에 넣어주시려고

하시는 열정적인 모습이 마음에 확 와 닿았습니다.

회화 시험이라지만 외워서 시험보라고 하는 곳도 있다던데..

저라면 그렇게 공부하는건 점수 따야 하야 하니까 결국에 하겠지만..

개인적인 영어실력 향상은 고사하고 너무 마냥 힘든 시험준비과정일 것 같더라구요!

세라 김 쌤은 그런것보다도 회화실력도 늘리면서 오픽 시험 스킬도 같이 알려주시니

배우는 학생 입장으로서는 만족스러운 커리큘럼이었습니다.ㅎㅎ

혹시 오픽 점수를 빨리 받으셔야 하는 분이나 짧은 기간동안 제대로된 커리큘럼으로

배우고 싶으신 분들은 개인적으로 세라 김 쌤의 수업을 추천해드리고 싶습니다^^*