커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

초짜 2주만에 AL 진짜 가능한 부분ㅋㅋㅋㅋ
첨부

세라쌤 2주 기초반 딱 10번 수업 다 채워 금요일까지 수업 들은 후 토요일에 시험 쳤는데 AL 나왔어용 히히

학원광고에서 2주만에 AL 땄어요!! 주인공이 제가 되었습니다 뿌듯하네요 ㅎㅎ

수업만족도가 너무 커서 태어나 처음으로 수업후기도 썼었는데, 성적후기도 쓰게될줄이야 그것도 최고등급!

이직할 떄 영어점수가 필요해서 단기간에 끝낼 수 있는 오픽을 시작하기로 결심했어요

영어공부를 너무 오랜만에 해보고 오픽 처음해봐서 2주 기초반을 신청했어요

목표는 IH이상이었고, 딱 2주만 공부해서 뭐가 나오든 시험 한번으로 끝내자! 생각했어요

나는 배우러왔으니 쌤의 노하우를 다 흡수해가겠다, 쌤이 하라는건 무조건 다 믿고 따라가자 라고 마음먹고 그대로 했어요

복습은 못하더라도 쌤이 그날그날 내주는 숙제는 무조건 했어요

질문에 즉각 답변해주시고, 조언해주시고, 스크립트 내용 다져주시고, 발음 고쳐주시니 헤헤 만능세라쌤

시험은 거의 쌤이랑 해본 문제에서 나왔고, 혼합돌발도 숙제로 했던 스크립트내용으로 막을 수 있었어요

제가 느끼기에 오픽에서 제일 중요한 부분이 말 끊기지 않게 하는 거 같은데, 이 부분을 수업에서 매우 잘 배운거같아요

초반 수업 스터디에서는 말하다가 막히면 걍 멍때리고 넘어가고 그랬는데 수업들으면서 점점 막힐 때 쓰는 문장이나, 연관있는 다른 내용, 예시 등을 가져와 말할 수 있게되었어요

시험 치고 나서 시간은 36-37분 나왔고, 불안하긴했지만 할말은 다하고 나와서 느낌 좋았는데 정말 AL 받아서 넘나 기뻤어요

셤 끝나고도 카톡으로 은정이 잘했다고 넘나 수고했다고 카톡주시고 세라쌤 그동안 너무감사했어요

아 성적 나오고나서 가족들, 친구들한테 자랑하고 난리났어요ㅋㅋ 2주만에 AL 진짜 가능해요!

세라 김선생님의 답변 2018.02.09

세라 김

은정아 !! ㅎㅎ 이직에 필요한 뭔가 높은 어학점수를 만든거 축하해 바라는 일 더 잘 되면 좋겠어 ^^ 유후 수고했어 AL :)