커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

수업 4번으로 Level.7 받아버리기~!!
첨부

취준생입니다.

대학교 4학년, 정말 공인영어성적 하나도 없고

정말 막막하고, 절실한 심정에 토익스피킹부터 돌파하자는 생각으로 선생님의 수업을 들었습니다.

주중에는 인턴생활로 매우 바빴고, 오후에는 개인적인 일때문에 정규반을 들을 수 없어서 아쉬웠지만

그래도 주말이라는 긴 시간에 학원에서라도 집중해서 열심히 해보자 라는 마인드로

선생님의 수업을 듣게 되었습니다.

약 4시간동안의 강의였으며, 4번의 수업으로 구성되어 있었습니다.

짧은 시간동안 토익스피킹의 기본기부터 실전문제로 구성된 예제와

매 수업마다 실시된 녹음 및 모의고사로 지금 자신의 실력이 어떠한지

과연 무엇으로 극복하면 좋을지를 얘기해 주셨습니다.

처음에는 한마디도 못했습니다. 그냥 핸드폰 스피커에 음.... 만하다가 끝났습니다.

하지만 수업을 들으면서 그 빈자리를 채울 수 있었고

솔직히 말씀드리자면 마지막 수업을 들을때에도 그 공백을 많이 채울순 없었습니다.

단순히 수업만 들었을뿐이고, 그에 해당하는 복습을 그렇게 열심히 할 시간도 없었으니 당연한 결과였겠지요.

선생님도 그 부분을 아셨는지,

마지막 수업때 수강생들을 붙잡고 타이트한 훈련을 시켜주셨습니다.

처음에는 이해하지못했지만, 훈련이 계속되면서 그간 3회동안 진행된 수업의 효력이 나타나는 것 같더군요.

그렇게 이해도도 높아지고, 어느정도 말문이 트였다하는 느낌을 가지고

다음날 바로 시험장으로 향했고,

선생님의 조언 그대로 근처 카페에서 말문이 트이는 연습만 간단히 진행한뒤

인생 첫 영어 시험을 보게 되었습니다. (물론, 수능은 봤습니다.)

그리고 오늘 그 결과는 LEVEL.7

기분이 너무 좋더군요. 제 성실함에 대한 보상이기도 했고,

그간 선생님 수업속에서 쌓은 경험치가 폭발하는 듯 했습니다.

시험장에서는 떨려서, 그리고 문제도 당황스러운 주제로 나오기도 해서

답변하기가 어려웠지만.. 선생님이 마지막까지 알려주신 내용과 다양한 스킬들로

그 빈자리를 메꿀 수 있었습니다. 정말 신기하더군요.

아마 더 시간이 있었다면 높은 점수도 가능하지 않았을까 생각해봅니다.

수업 4번으로 성적 받기? 가능합니다.

그웬 선생님의 수업이 그걸 가능하게 합니다.

선생님, 진심으로 감사드립니다.

그웬선생님의 답변 2018.02.21

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림