커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫시험 3주만에 IH받았어요!
첨부

제가 처음에 오픽 시작하게된 계기가 토익 망하고였는데요ㅠㅠ 토익을 계속 하려다가 학교 선배가 요즘 취업할때 오픽을 많이 본다고 오픽을 추천해서
오픽을 준비하게 되었습니다. 

스피킹 관련해서 배운적도 없고 오픽의 시험 체계도 잘 모르고 아무것도 모르는 백지상태, 학원에 처음시작하는데 수강해도 괜찮나요? <- 이거 하나 물어보고 오픽을 한번 해보자는 심정으로 그냥 무작정 등록했어요

저는 기초반2주, 실전반1주를 수강했는데요,
처음에 오픽 시험에 대한 소개, 자기소개로 시작해서 여러 문제유형, 실전문제풀이까지 체계적으로 배웠어요! 쉬운 난이도부터 어려운 난이도까지 전부 관리해주십니다!! 
그리고 수업 전/후 시간에 스터디를 하는데 선생님이 1대1로 봐주시고 그때 제가 못하는 부분을 많이 발견하게 됩니다!!

문법을 좀 많이 틀리고 발음 꼬이는 등의 실수를 스터디를 통해 많이 교정할수 있었어요

제가 영어에 자신이 없어서 im2나 잘나오면 im3정도 나올것이라고 생각하고 있었는데 3주만에, 오픽 처음하는데 한번에 IH나와서 저도 놀랐어요!!ㅋㅋㅋ
선생님 수업 추천합니다!!!

세라 김선생님의 답변 2018.02.20

세라 김

윤혜야 열심히 해주어 고마워 ^^ 여행도 잘 다녀오고 인제 오픽 점수로 취업도 한번에 해결 하자 ^^