커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강쌤 오픽 10일완성: 템플릿만 죽어라 외웠는데 점수 안나오시는 분들께 필수!
첨부

토스 레벨7 이미 갖고 있지만

스피킹 시험에서 만점 받아보고 싶다는

쓸데없는 오기가 생겨서(?) 등록했어요*_*

사실 오픽은 예전에 다른 선생님 강의 들었던 적이 있어서

대충 어떤식으로 진행하겠구나~

예상하고 수업 들어갔는데

처음에는 생각한거랑 너무 달라서 굉장히 당황했었어요 ㅋㅋㅋ

왜냐면 예전에 들은 선생님 강의는

서베이에서 고른 주제에 관한 세부 답안 템플릿을

선생님이 주시고 다~~~외우는

수업부터 스터디까지 암기위주의 강의였었어요.

그런데 지니강 선생님 강의에서는

책 순서대로 나갈 줄 알았는데

책에서 나온거 몇개만 짚고 넘어가고

스토리라인도 스터디에서 짜는게 많고

진도도 완전 훅훅 나가서 모지..,?

하고 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했는데

2주차 들어가니까

지니강 쌤이 그리셨던 빅픽쳐가 맞춰지면서

아 이래서 이런 방식으로 수업 하셨구나~

하게 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 신기하게도 ㅋㅋㅋㅋ

사실 오픽 시험 쳐보신 분들은 아시겠지만

외웠던 템플릿이 그대~~~로 적용될만한 문제는 거의 안나오거등여....

(제가 그랬음)

그래서 템만 죽어라 외워서 갔는데

실제 문제는 ****돌발 파티****라 대답하기 너무 어렵고

배운 테마인데도 불구하고 템이 적용이 안되거나....

(딱 특정 주제에만 쓸 수 있어서 응용이 좀 어려운 경우)

문제 후반에서 쓸 총알(비축한 템)이 다 바닥나거나ㅠㅠㅠㅠ

해서 읭????이건 어떻게 풀지??? 읭???? 하다가

어버버.... 하고 나오는 경우가 있는데

(이것도 제가 그랬음)

선생님이 만들어주시는 템플릿(a.k.a 무기)과

저희가 만들도록 유도해주시는 템플릿들은

(스터디에서 스터디원들끼리 만들기는 하지만

그렇다고 그냥 방목(?)하시는 건 절대 아니고!!

스토리라인 짜기 전에 점수 딸 수 있게 미리미리 다 잡아주시고

GT/조교님들이 바로바로 첨삭해주셔서 문장도 세련되게 바꿔주세요.)

템플릿 자체가 응용이 쉬운데다가

쌤이 수업 시간 중에도 실전 시험 들어가면 이런 식으로 문제가 나올거야~

그럼 너희는 수업 중에 만든 걸 가지고 이렇게 대답하면 돼!

하는 식으로 무기(?)와 템플릿을 가지고

실전 문제에 어떤 식으로 접근하면 되는 지 알려주시는데

그게 되게 신박하고!!! 수업 후반되면 문제가 나오면

접근방법이 거의 바로 떠오를 정도로

실전 시험에 딱 적합한 수업이었어요.

저처럼 템만 열심히 외웠는데 점수 안나오셨었던 분들께 특히 추천합니당! ㅠㅠ

지니 강선생님의 답변 2018.02.01

지니 강

진이야. 충분히 만점 나올수 있는 좋은 목소리 톤과 실력이 있어. 하지만 쌤이 말한것처럼 중간에 pause가 있으면 안되니 끊임없이 연습해서 오픽 만점 받자!! 수고했어~