커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어 문외한.. 첫 오픽 시험에서 IH받고 자신감 뿜뿜!!!!!!
첨부

먼저 저는 이번 세라 쌤 수업을 수강하기 전까지 거의 3년 넘게 영어랑 벽 쌓고 지내왔습니다..

이전까지는 영어에 대한 절박함이 없어서 영어랑 관련 된 시험, 공부는 모두 지나쳐왔어요. 하지만 이제 4학년도 되고 영어 점수 없이는 할 수 없는게 없어서 무작정 세라 쌤 수업을 수강했습니다.

2주 기초반 + 1주 실전반을 수강했는데 앞서 말한 것처럼 영어랑 오랜 시간 떨어져있었기 때문에 한달도 안되는 시간 동안 고득점을 낼 수 있다고는 전혀 기대안하고 수업을 등록했어요..

첫 1주일 동안은 영어를 입에 붙이느라 힘들었는데 그때마다 세라 쌤이 진짜 거의 과외 받는 느낌처럼 1:1 코칭을 해주셨고 세라 쌤만의 오픽 노하우를 마구마구 전수해주셨어요

사실 오픽 문제보면 한국어로 말해도 잘 못할 것 같은데 이걸 영어로 말해야하잖아요?! 저도 처음에는 너무 막막했는데 세라 쌤이 이 문제를 너무 쉽게 해결해주셨어요.

모든 문제마다 저희가 쉽게 답변할 수 있도록 틀을 잡아주시고 거기에 각자의 경험 혹은 익숙한 아이디어를 넣기만 하면 끝!

솔직히 세라 쌤만의 이러한 노하우 때매 스피킹 실력이 급 향상된 것 같아요..!!!!

오픽 수강 전에는 IM2,3을 목표로 잡고 왔는데 첫 수업 때 세라 쌤이 '너희는 무조건 IH 이상 받을 수 있어'라고 해준 말이 현실이 되어버렸어요.

진짜 영어가 두렵다 ! 오픽이 처음이다 ! 고득점이 급하게 필요하다 ! 무조건 세라 쌤 수업 추천합니다!!

세라 쌤이 시키는 대로 적극적으로 따라가고 본인이 조금만 복습을 한다면 IH 2주, 3주면 충분합니다!!

조금 일찍 시작해서 늦게 끝내줄 정도로 열정 뿜뿜인 세라 쌤 감사합니다!!