커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 선생님 추천합니다!
첨부
토익점수를 만들어놓고 내친김에 토익 스피킹까지 고득점을 받아보자! 라는 생각에 토익스피킹 강의를 찾던 도중 친구의 추천으로 그웬선생님 강의를 신청하게 되었습니다. 스피킹 강의는 인터넷 강의보다는 현장강의를 추천하길래 서울까지는 거리가 꽤 되지만 큰맘먹고 2주동안 학원에 나왔습니다. 처음 강의를 들었을 때는 꽤 쉽다고 생각하였지만 역시 직접 입으로 말을 하려다보니 저의 입에서는 A만 남발하게 되었습니다. 이러한 습관들을 2주동안 스터디를 하면서 많이 고치게 되었고 취업준비와 아르바이트를 병행하려다보니 복습할 시간이 별로 없었지만 스터디를 하면서 어느정도 커버가 되는 듯 했습니다. 탬플릿을 사용하여 기본적인 틀을 만들어 놓고 점점 살을 붙이는 식이었는데 탬플릿과 기본 답변들을 입에 잘 익혀두면 어느정도 점수는 나올 것 같습니다. 강의를 들으면서 느낀 점은 이게 어휘력이 중요한 게 아니라 간단한 문장이라도 얼마나 매끄럽고 자연스럽게 말하는지가 중요한 것 같습니다. 아직 시험은 보지는 않았지만  시험 볼때까지는 열심히 연습해서 원하는 점수를 만들어볼 생각입니다. 어떻게 생각하면 어렵지만 어떻게생각하면 쉬운 토익스피킹! 그웬선생님과 함께 하는 것을 추천해봅니다^^

그웬선생님의 답변 2018.02.21

그웬

안녕하세요 그웬입니다
따끈한 후기 감사해요^^
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림