커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

언어는 운동이다.
첨부
그웬 선생님께 토익스피킹을 배우면서  수강기간내내 운동하듯 영어를 하였습니다.
지금까지 배웠던 영어는 딱딱한 문법으로만, 이 문법을 여기서  왜 쓰는지, 어떻게 활용 할 수 있는지 모르는 채로 그저 머리로만 집어 넣었었습니다. 
하지만 그웬선생님께 배운 수업은 운동 같은 느낌이었습니다. 계속해서 입으로 말하고, 적당한 이론과  문법을 어떻게 적용 할 수 있는지, 올바른 표현, 쉬운표현은 무엇인지 하나하나 잘 찝어 주셨습니다. 
수업을 통해 토익스피킹만이 아니라 전체적인 영어 실력이 상승한것 같습니다. 거의 15년 이상 학교, 및 다른 학원에서 배운 15년보다 그웬선생님께 배운 이 2주가  훨씬 실용적이었던것 같습니다. 감사합니다.

그웬선생님의 답변 2018.02.21

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

후기 감사해요^^
오! 자신감! 최고의 성과를 얻었군요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^

지금 키운 자신감, 앞으로의 영어공부에 큰 힘이 되길 바래요. 좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림