커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

650+ 손정화 두달완성 수업 정말 좋습니다!
첨부

안녕하세요!

낮은 토익 점수와 영어 공부가 싫고 막막하기만 했는데, 1월 영단기 손정화 선생님의 새벽반 수업도 벌써 종강을 하루 앞두고 있네요!

750점의 점수가 필요해서 겨울방학 동안 공부를 하기 위해 학원을 알아보던 중, 영단기 손정화 선생님의 강의가 저렴하기도 하고 강의 목표 점수도 650+ 여서 선택했습니다.

새벽반(7:50)인게 살짝 마음에 걸렸지만 막상 다녀보니 힘들지 않더라고요.ㅎㅎ

1월 수업을 들어보니 선생님의 수업은 정말 만족스러웠어요!

무엇보다도 선생님의 수업은 공부하는 분위기를 만들어주십니다.

매일 보는 단어시험과 2주에 한 번씩 있는 단어 총 정리 시험, 매일 숙제로 나오는 테스트, 열공인증 등, 공부를 하게끔 만들어주셔서 너무 좋아요!

숙제를 하는데 시간이 조금 걸리긴 하지만, 점점 문제를 푸는데 거부감도 없어지고 문제를 맞출 땐 큰 성취감을 느끼고 있습니다.

또, 항상 토익 문법 공부 한다고 책을 사두고 끝까지 못 봤는데 선생님의 이해하기 쉬운 설명으로 벌써 한 달간 공부를 했습니다.

선생님의 설명은 저처럼 문법 공부를 포기하고 싫어하는 분들께 추천드립니다!

수업만 듣고 끝나는 것이 아닌, 카카오톡이나 블로그로 문제를 풀다가 생긴 질문이나 공부에 대한 고민도 들어주셔서 더욱 좋았고 감사했습니다.

신청한 학생은 상담도 해주시고, 맞춤 스터디 플랜도 짜주신다고 공지해주셨을 때 수강생들을 많이 생각해주셔서 깜짝 놀랐습니다.

저는 아직 상담 신청은 못했지만, 할 수 있다면 다음달에라도 하고싶습니다!!

수업시간은 조금 짧은 듯하지만 매일매일 수업을 듣고, 집에 와서 숙제를 하다보면 적절한 것 같습니다.

아직 많이 부족하고 많이 틀리고 있지만 손정화 선생님 수업과 함께 목표 점수까지 오르고 싶습니다!

많은 자료와 고퀄리티의 수업, 공부하고자 하는 분위기, 수강생들을 세심하게 신경써주시는 손정화 선생님의 650+ 새벽반 정말 추천해드립니다!

손정화선생님의 답변 2018.01.25

손정화

지우님, 좋은 강의 평가 감사해요ㅎㅎ 아침반 수업이 이른시간인데도 지각한번 안하는 성실한 모습에 저도 자극을 받아요. 토익공부가 더 쉽게 느껴지도록 더 열심히 강의준비할게요! 함께 열공해요:)