커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Part7에는 역시 고민없이 Claire쌤!
첨부
항상 토익을 하면서 RC중에서 가장 크게 고민했던 부분이 part7부분을 어떻게 공부하고, 문제를 어떻게 풀어야할 지 몰라서 갈피를 못 잡고 있었어요ㅠㅠ

그런데  all care+권홍반 기술반을 들으면서  스터디를 통해 Claire쌤 강의를 듣게 되었는데,  story는 읽고 detail은 뛰어넘는 식으로해서 빠른시간 안에 어떻게 문제를 풀어야하는 지 설명해주셔서 문제에 적용하여 풀어보니 확실히 전보다 훨씬 더 문제를 빠른 시간 안에 풀 수 있게 된 것 같아요!!
그리고 자주 나오는 어휘나 숙어 문장들을 문제 풀이하면서 알려주시는 데 실제로 시험에서 쌤이 강조했던 어휘 숙어들이 나오는 거 보면서  '역시 클레어쌤!!'이라는 생각이 들었던 거 같아요 ㅎㅎ

Part7뿐만이 아니라 LC part2같은 경우도 자주 나오는 문장들을 정리해주셔서 청크로 암기할 수 있는 자료들을 정리해주셔서 토익을 하면 할 수록 어렵다고 느끼던 part2도 조금씩 숨통이 트이고 있어요 !!

RC와 LC 어느 부분에 국한되지 않고 많은 tip들을  쌤 강의를 통해서 얻고있어요!!ㅎㅎ
그리고 질문해도 항상 밝게 재밌게 설명해주셔서 너무너무 도움이 많이 되는 거 같아요! 
항상 세심하게 신경써주시고 점수 잘 나올 수 있게 응원해주셔서 더 열심히하게 되네요 쌤 감사합니다❤️❤️❤️