커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽은 꼭!! 지니강쌤!!!!
첨부

안녕하세요! 저는 지니강 선생님의 2주완성반 수업을 들은 B조 천소영입니다. 수강후기 처음 써보는데 제 수강후기를 읽고 오픽을 할지말지, 어떤 쌤이 좋을지 고민하시는 분들 고민말고 바로 지니강 쌤 오픽 수업 수강신청하세요~~! 정말좋아요ㅜ

지니강쌤 수업은 저에게 신선한 충격을 가져다 준 것 같아요. 여러 영어 학원을 다니면서 지니쌤처럼 개강 당일부터 종강일까지 학생들에게 무한 애정, 관심을 주시는 분은 처음이었어요! 개강일엔 학생 한명한명 오픽하는 이유, 목표 레벨 등 구체적으로 물어봐주시고 학생 이름도 모두 외우시고 학생별로 어떤 부분이 강점이고 약점인지 다 파악하시고 피드백을 해주십니다ㅠㅠ 이 점이 정말 감동이고 너무 감사했어요. 항상 밝고 활기찬 모습으로 재밌게 가르쳐주셔서 수업 들을때마다 어? 벌써 끝날시간이야? 라고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 저는 다른 학원 수업들을때나 학교 수업들을 때나 시계 진짜 많이 보고 언제끝나지... 라는 생각 많이 하는 편인데, 지니 쌤 수업은 시계 한번 본적이 없었어요. 그만큼 지루할 틈 없고 선생님 말씀 하나라도 놓치기 아까운 그런 시간들이었습니다!

지니쌤 수업은 오픽이 어떤 시험인지, 어떻게 풀어나가야하는지 등을 배우고 이에 맞는 템플릿을 통해 스크립트 만드는 법을 배웁니다. 또한 수업시작과 동시에 '공개처형'이라 불리는 숙제검사가 있는데요. 처음엔 너무 부담스럽고 떨리고 다 나만 보는 것같고 그랬는데, 나중엔 부담감 하나 없이 남 신경안쓰고 말하는 저를 보며 혼자 뿌듯해하기도 했어요..ㅎㅎ 이 때 잘못된 문법이나 발음 고쳐주시고 피드백 해주십니당. 안하면 본인에게 손해이니 숙제는 꼭 해가시는게 좋아요!! 알바때문에 힘들다는 핑계로 많이 못외워간게 너무 후회되네요ㅠㅠ

수업 후 조원들과의 스터디도 너무 재미있었어요. 사실 저는 이런 스터디를 처음해봐서 처음엔 아 혼자해도 되지않을까? 라고 생각했지만 아니였어요..스터디 시간도 수업시간 만큼 유익했고 다같이 스크립트를 만드니까 더 효율적으로 공부할 수 있었던 것 같아요! 스터디 시간엔 조교님께서 피드백을 해주시는데 첨삭, 발음 모두 신경써서 봐주시고 질문 진짜 많이했는데도 다 친절하게 알려주셔서 너무 감사했어요ㅠㅠ!! (GT쌤 꿀성대...! 목소리 너무좋아요 ㅎㅎㅎ)

2주라는 시간이 정말 빠르게 지나간 것 같아요. 짧은 시간이었지만 지니쌤,GT쌤, 우리 조원들 정이 정말 많이 들어서 종강일날 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ 마지막 날 지니쌤이 안아주셨을 때 울뻔했어요...ㅋㅋㅋ 2주동안 다들 감사했고, 저는 이제 제 목표레벨을 위해 열심히 달려나가겠습니다~~~  

지니 강선생님의 답변 2018.01.16

지니 강

소영아~ 충분히 잘 할 수 있는 실력을 가지고 있으니까 복습 잘하고 떨지만 마. 그리고 꼭 원하는 목표 겟!! 하자~ 오픽은 첫 단추일 뿐, 앞으로 나아가는데 좋은 밑거름이 될꺼야~