커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

태어나서 처음배워보는 오픽!!!
첨부

저는 지니강 선생님의 2주 10일 완성반 10시 수업을 들었던 c조 학생 전가영입니다!

저는 2017년 12월 30일에 있었던 영단기 특강에서 지니강 선생님의 오픽 설명회를 듣고 수업에 신청하게 되었어요! 한창 토스에서 제자리 걸음하고 있었고 영어 실력도 늘었으면 좋겠다는 생각에 신청을 했습니다! 제가 첫날은 못듣고 두번째 날부터 수업을 들었는데요, 수업에 전혀 소외되고 있다는 생각도 들지않았고 뒤쳐지는 느낌도 받지 않았습니다. 지니쌤은 수업하실때 항상 한결같이 활기차게 진행해주시고 학생들 차별없이 피드백 꼼꼼히 봐주십니다! 에너지 항상 넘치고 재밌으셔서 수업 집중도가 확 올라가요!!! 쌤이 중간중간에 해주시는 일본어 농담도 웃기고요ㅋㅋㅋㅋ들으신분들은 아실거예요!!ㅋㅋㅋ

수업을 시작하기 전에는 한명씩 일어나서 전날 숙제로 내주신 템플릿을 외워서 말하고 검사를 받아요. 처음에는 주목받는 것같고 괜히 부담되고 떨려요 엄청 긴장합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 하면 할수록 선생님에게 단순히 검사받기 위한게 아니고 자신의 실력을 늘리기 위한 것으로 생각을 하면 금방 부담감은 사라집니다! 굉장히 재밌어요! 술술 말하게 되면 괜히 영어잘하는것같고ㅋㅋㅋㅋ 숙제를 해갔을 때는 자신감이 넘치지만 그렇지 못할때는 자신감 하락입니다ㅠㅠ 지니강 선생님의 수업을 들으실 예정이라면 꼭 숙제해서 가세요!! 굉장히 주어지는 과제가 많아요. 부담이 아니라면 거짓말이지만 끝냈을 때 뿌듯함이 어마어마합니다! 숙제란 단순히 템플릿을 만들어가는게 끝이아니라 외운다음에 일어서서 말할줄알아야 숙제를 했다고 할 수 있는것같아요. 저는 템플릿은 다 만들었지만 외우지 못해서 말못한경우도 종종 있었습니다ㅠㅠ 템플릿을 아예 만들지 않은 사람과 만들었는데 못외운 사람은 결국 둘다 말을 못하기 때문에 똑같은 것이라고 생각합니다. 꼭 숙제하시고 검사받으세요! 지니쎔이 안계시면 항상 GT쌤께서 꼼꼼히 봐주시니 걱정마세요!!

지니쌤 수업은 커리큘럼뿐만아니라 발음수업과 스터디로 이루어져 있는데요. 굉장히 정말 대박 헐 완전히 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 제 스스로 발음에 대해서 얼마나 인식하지 못하고 있었는데 발음 수업을 들으면서 고칠 수 있었습니다! 아직도 많이 부족하지만 고정에 박혀있었던 쿠세(?)있는 발음이라고 하죠,, 그런것들이 고쳐지는 느낌을 받았어요! 스터디할때는 GT쌤이 스터디 한 조 한 조 돌아가면서 한명씩 봐주시기 때문에 개인별로 어떤 발음이 잘못되어있는지 더 확실하게 알 수 있습니다! 저는 스스로 th발음이 잘 되고 있다고 생각했는데 아니었어욬ㅋㅋㅋㅋ 우리 모두 고칠 수 있습니다!!

제가 가장 마음에 들었고 도움이 되었다고 생각하는 것은 스터디입니다. 스터디라고 하면 많은 학생분들이 듣는 순간부터 부담스럽고 자신의 부족한 실력이 조원들에게 드러날까 걱정합니다. 저 또한 그랬구요ㅋㅋㅋㅋ그치만 다들 배우러 들어왔기 때문에 정말 열심히합니다! 스터디에서는 선생님이 수업때 해주시는 템플릿말고 조원들끼리 다른 템플릿을 만들고 단어시험을 봅니다. 아무래도 주관적인 시험이다보니 너무 틀에 박혀버리면 대화가 아닌 기계적인 답변이 될 뿐이니까요. 비록 종종 다음날에 템플릿을 다 외우지 못하고 오더라도 그날 함께 템플릿을 만드는것을 소홀히하진 않습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 함께 만들어가는 그 시간도 재밌어요! 단어시험도 돌아가면서 각자 문제만들고 시험보고 실력확인하고 좋았습니다! 스터디 단톡방도 있는데 지니쌤도 계셔서 첨삭 피드백도 빨리 빨리 받으실 수 있습니다!

지니쌤은 학생들 모두의 이름도 외우시고 한사람 한사람 어떤 부분이 약한지 다 아십니다ㅠㅠ 감동이죠,, 그래서 어떤식으로 이렇게 해야한다라고 틀에 갇히게 일반화하지 않습니다! 수업을 들으면서 정말 깨달음이 많은 수업이었던 것 같습니다. 2주라는 시간이 눈깜짝할 사이에 지나간것같아요 아쉬워요ㅠㅠ 그리고 GT쌤! 마지막으로 지니쌤이 피드백 달라고 하셨을 때 목소리 너무 좋으시다고 얘기했어요ㅎㅎㅎㅎ 영어하실때 목소리가 더 돋보이십니당ㅋㅋㅋㅋ 아! 그리고 수업을 듣게 되신다면 주말은 꼬오오옥 비워두세요! 주말에 쉬어야겠다는 생각하시면 안됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ약속은 다음주로 미뤄주세요!!!!! 꼭이요!!!!

마지막날에 스터디원들과 지각비와 단어시험 틀린것들로 모인 돈으로 점심을 먹으러갔어요! 저는 바로 뒤에 약속이 있어서 못먹었지만ㅠㅠ 수업은 비록 끝났지만 시험시기와 조원들과 비슷해서 약속을 잡고 스터디를 하기로 했습니다! 단톡방도 시험전까지 활성화해서 조원들끼리 피드백해줄 예정입니다!

영어에 대해서 부담감은 아직도 있고 시험을 앞두면서 걱정이 되긴 하지만 지니쌤께 배운 내용들을 토대로 열심히 마무리해서 원하는 레벨이 나올 수 있도록 하겠습니다!!

2주간 정말 멋진 시간이었습니다!! 지니쌤, GT쌤 정말 정말 정말 감사드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

지니 강선생님의 답변 2018.01.12

지니 강

악.....내 일본어.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째날부터 들어와도 전혀~~~~ 위화감 없이 적응 잘 해내던 가영아. 오늘 GT한테 목소리 좋다고 전해줬더니 어찌나 좋아하던지. ㅋㅋㅋㅋ 2주 진짜 후딱 갔지? 이번엔 토스에서 무너진 지존심 함 잘 세워 보자 꾸나. 알바하랴 공부하랴 애썼다!