커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강쌤 2주 수강 후기!
첨부

취업때문에 스피킹 자격증이 필요해서 토스랑 오픽 고민하다가 토스는 시간적 제한도 있어서 시간압박이 심한 저에겐 점 그렇다라구요 ㅠㅠ

그리고 오픽은 실생활용? 영어를 하는거라서 실용적인 것같아서 오픽을 선택했어요!

그중에서도 지니강쌤 수업 추천하는 이야기를 많이 들어서 들었습니다!!!

타학원과 달리 작문숙제 내주셔서 힘들긴했만 작문실력도 늘릴 수 있어서 좋았어요

그리고 공개처형...이라는 작문하고 외운거 선생님이 2-3명씩일어나서 해보라거 하시는게 있어요...ㅎ 그게 정말 처음에 너무 힘들었지만 쌤이 외운거 직접 듣고 틀린 문장이나 발음 교정해주셔서 좋았어요!

이렇게 하시는 이유가 진짜 시험볼때 옆사람 목소리가 들리기때문에 비슷한 상황에서 연습해서 시험장에 덜떨리게 하려고 하신거였어요!

그리고 선생님이 콕콕 찝어서 외우라는 만능 템플릿이랑 다른 템플릿들을 첨에 외우면서 이걸 어떻게 다른 질문에서도 쓰지? 라는 생각을 했는데요..

선생님 예시를 들어보니까 모든 질문에 적용할 수 있더라구요!!!

그래서 완전 좋았어요!!!!

진짜 선생님이 하라고 하는 것만 하면 좋은 점수 얻을 수 있다고 생각해요!!

2주라는 시간동안 오픽에 대해 알차게 수업할 수 있어서 너무 좋았어요~

모두들 좋은 점수 얻었으면 좋겠네요~

지니 강선생님의 답변 2017.12.18

지니 강

예슬아~ 이상하게 일어나면 아무 생각도 안나지? ^^ 그게 다 너희를 강하게 키우기 위한 쌤의 작전이란다. 복습 꼼꼼하게 해서 시험도 좋은 결과 나왔으면 좋겠구나. 실전이 훨씬 더 쉬울거야. 수업때보다는^^