커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

11월 오픽 저녁반 수강후기입니다!
첨부

아마 저희반에서 제가 1등으로 수강후기를 남기는것 같네요 허핳핳하핳 

사실 영어공부를 안한지 좀 오래되어서 혼자공부하기엔 제자신이 안할것이라는걸 뻔히 알기때문에

역시 공부는 사교육의 힘이지! 하면서 영단기 오픽수업에 등록했는데요,, 

첫날부터 너무 재밌어서 주변 사람들한테도 인강에서 느껴보지 못한 생동감, 현장감이 너무 신기하고 재밌다면서 칭찬했거든요ㅋㅋㅋㅋ   

저녁반이라서 저 스스로도 회사 끝나고 갈 수 있을까, 피곤하지 않을까 걱정도 많이 했는데요 

수업들으러 가기전에는 숙제를 제대로 다 못외워서,, 슬픔에 잠겨 갔다가 수업 끝나면 굉장히 상쾌(?)하고 에너지를 받아서 나오더라구요 

수업은 지니쌤이 문제를 어떤 방식으로 풀어나가면 좋을지 방향제시를 다양하게 해주시기 때문에

오픽 자격증 수업이지만 모든 학생이 다 똑같은 대답을 가지는게 아니라 자신에게 가장 잘 맞는 대답을 만들수 있도록 도와주시기 때문에

걱정은 안하셔도 괜찮을것 같아요! 질문도 다 잘 받아주시고 발음교정도 해주셔서 혀가 내혀가 아닌것같은 기분으로 집에 간적도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

숙제검사를 정말 꼼꼼하게 하셔서,, 그 어떤 꼼수랄까,,자기자신에게 합리화시키면서 안해가시다간

자기 흑역사 하나 만들고 가실수도 있으셔서,, 저처럼,, 숙제를 최대한,,열심히 외우시는걸 추천해드릴게요 하하하하핳

지금까지 들었던 영어수업들중에 스트레스를 가장 덜 받으면서 재미있게 공부한것 같아서 얼른 시험보고 선생님에게 자,,자랑하고 싶네요,, 

지니 강선생님의 답변 2017.11.30

지니 강

현정아~~~ㅋㅋㅋㅋ 흑역사 아니야~~ 얼마나 즐거웠다고!!!! 열심히 복습하고 자신있게 시험보고 와~~~!!! 그래서 꼭 자랑해! 수고 했어!!! 한번도 빠지지 않은 이쁜 현정이!