커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강 쌤 오픽 10일 완성반 솔직후기!
첨부

벌써 끝나서 후기를 쓰고 있는게 너무 신기하네요 ^^

10일이라는게 믿기지 않을 정도로 짧지만 체감으론 정말 길고 찐한 이주였던거 같아요. ㅋㅋㅋ 

정말 찐하다고 하는게 맞는거 같아요. 원래 한달반 신청하러 갔다가 카운터 분의 권유로 우연히 단기반들었는데 첨엔 4년 동안 영어를 입에서 소리낸적이 거의 없는데 10일안에 어떻게 갑자기 입이 떼져 말이 안된다고 생각했는데. ㅋㅋㅋ쌤수업들으면 자동으로 영어를 밷어내게 되실거에요.

음 공개쳐형이라고 영어로 발표하는걸로 수업을 시작하는데, ㅋㅋ첨으로 일어서서 하는데 제 몸이 막 신들린듯 떨고있고 머리가 새하얘지던 기억이나네요 ㅋㅋㅋ

근데 진짜 신기하게 이주째에는 익숙해지면서 깜빡하더라도 영혼이 아주잠깐나가도 그사이에도 영어를 밷고 있는 자신을 발견하고 있을 거에요.

10일 만에 지니쌤한테 정든 것 같아요. 기회되면 스피킹 수업도 듣고 싶은게, 전 시험준비로 오픽준비하는데도 수업시간은 되게 즐거웠거든요. (숙제가끔 못외워가도..^^ 수업은 놓질 수 없지 하고 꼭 갔어요) 쌤 진짜 유쾌하고 멋진 동네 언니스타일이에요.개인적으로는 수업내내 세세히 신경 써주셨던게 정말 감사해요. 첨삭, 발음, 실제 처럼 대답하게끔 트레잉 시켜주실때는 틀린부분등등 세세히 집어주세요. 본인이 열심히 한다면, 정말 많은 것을 배우고 달라지는 이주가 되실거에요. 

지니 강선생님의 답변 2017.11.20

지니 강

진영아~ 작문능력만큼만 전달력을 높이면 목표점수 나올거야. 쌤이 믿고 있을께!! 화이팅!