커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

힘들었던 한달. 그러나 즐겁게!
첨부

추석을 즐겁게 보내고 맞이한 10월의 컨텐츠는 너무 어려웠습니다.

하버드의 교육대학장이신 제임스 라이언의 졸업축사..

졸업축사 후 너무나 감동적이라 국내에서 책으로도 출판된, 어쩜 원서로 보는 듯한 생생한 느낌을 컨텐츠로 느끼고 싶었지만

역시. 아직은.. 눈물이 또로록..

하지만 쉽게쉽게 상황을, 어려운 단어를 단어로 느낄수 있게끔 해주신 코치님 덕분에 많은 도움이 되었습니다.

앞으로 더 열심히 해야겠다라고도 느낀 한달이었구요..

그리고 사실 저는 평소에 노래를 잘 듣거나 부르는 사람이 아닌데. 이번달에 집중적으로 Ed sheeran의 곡들을 배우면서

정말 아름답다. 저렇게 쉬운 단어로 멋있는 가사를 쓴다는 것이 너무 멋있었고 어느새 Ed sheeran에게 푹 빠졌네요.

사실 영어 공부하면서 다른 학원과 다른점은  가족, 주변 사람, 나의 환경등을 좀 더 생각해볼수 있는 시간을 가질수 있게 해주셔서

늘 감사하게 생각합니다. 소중한 것을 잊고 지내지 않게끔 reminder 시켜주시거든요.. 흑 또로록..

항상 수강생 한분 한분 기억하려고 인사도 직접해주시고 코치님 건강도 걱정인데

저희에게 힘내라고 해주셔서 항상 감사합니다. 힘낼게욤.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코치님도 힘내세욤~~