커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 10일 완성 ★지니강쌤★ 세상에서 젤루 추천합니당!!!
첨부

25살 대학 졸업을 앞둘때까지 그 흔한 회화수업 한번 들어본적 없었던 저는 완전 스피킹 초짜였어요ㅠㅠ

전형적인 한국 학생답게 수능영어, 토익 코스를 탄 저는 영어로는 단 한마디도 할 수가 없었습니다

취준을 이유로 미루고 미루던 스피킹을 시작해야하는 순간이 왔을때, 처음이니만큼 인강보다는 현강을 들어야겠다고 마음먹었어요

토스를 준비하던 친구가 영단기를 추천해줬고

상담과 추천을 통해 하루 늦었지만 그 날 바로 등록해서 갑작스럽게 수업에 들어가게 되었어요

아직도 잊을수가 없어요 뻘쭘하게 강의실에 들어간 저를 맞아주시던 지니강쌤의 그 어마어마한 포스..!

첫인상대로 지니강쌤은 정말 열정적이시고 확실한 분이셨어요!

저는 글로 쓰는 영어 외에는 젬병이었는데, 쌤 앞에 서서 매일 아침 공부해 간 답변을 말하는 시간을 공개처형이라고 했었는데요ㅋㅋㅋㅋ

한없이 부끄러웠지만, 그랬기 때문에 창피 당하지 않으려고 더 열심히 공부해가는 계기가 되었어요

매일 아침 공개처형 시간이 없었으면 시험장에서 정말 입 한번 떼보지 못했을거 같습니다ㅠㅠ

혼자 말하기 연습을 할때는 캐치하지 못한 발음, 표현, 어휘 사용 등등 하나하나 다 꼼꼼하게 즉각 피드백해주셔서 공부하기 정말 좋았구요

다른 학생들이 똑같은 문제에 대해 다른 답변을 준비해 오는걸 같이 들으면서 저런 표현도 쓸수있구나 하고 더불어 공부할수 있는것도 좋았습니다

수업 끝나고 바로바로 스터디하니까 무조건 바로 복습을 하게 되는 개념이라 정말 도움이 됐구용

저희끼리 했으면 멘붕이었을텐데 조교님께서 적절한 표현 같이 찾아주시고 발음 교정 도와주셔서 정말 감사했습니당(_ _)

무엇보다 없던 열정도 생길정도로 선생님이 열심이셔서 학생이 열심히 하지 않을수가 없었어요!

자신감이 없어서 영어 스피킹 걱정이신 분들께 정말정말 추천하는 이유 중 하나입니당!!

처음해보는 스피킹 수업에서 이렇게 엄청난 자신감을 얻어갈 줄 몰랐어요

물론 영어를 공부하는 차원에서 여러가지 스킬이나 어휘 습득할수 있어서도 좋았지만,

가장 좋았던건 그냥 외국어를 말하는데 있어서 자연스럽고 당당하게 말할 수 있다는 자신감을 키울수있다는 거였습니다 그것도 2주만에요!!!

제 인생에서 제 의지로 가장 영어를 열심히 공부했던 2주가 아닐까 싶습니당....

영단기 추천해준 친구에게도, 지니강쌤 수업을 추천해주신 상담 담당자분께도 감사하다고 전하고싶네요ㅎㅎ

지니강쌤 정말 감사드리고, 오픽 성적 꼭꼭 고득점 성공해서 다시 수강후기 남기겠다고 약속드릴게요!!

그리고 빈말이 아니라 저 정말 쌤 회화 수업 수강할거에요♥ 나중에 회화 수업에서 뵙겠습니다^3^

정말 감사드립니다!!!

지니 강선생님의 답변 2017.10.24

지니 강

수진아~~ 항상 숙제도 빠짐없이 하고, 적극적으로 공부 했으니 좋은 결과 나올꺼야. 마음 졸이지 말고 기다려 보자~ 수고 많이 했어!