커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

너무 좋았던 지니쌤 오픽 10일완성반 후기입니당 :-)
첨부

직장인에서 다시 취준생이 되어 정~~~~말 오랜만에 다시하는 공부라 혼자 하기에 막막하던 때에 신청하게 된 지니강 쌤 10일 완성 오픽 수업!

저는 둘 쨋 날 부터 강의를 들었는데 첫 날 지니강쌤 강의해 주신 내용을 토대로 자기만의 스크립트를 만들어 발표하는 시간이 있어 넘 당황스럽고 두려웠습니당ㅎㅎ...

하지만 의지박약형인 저는 오히려 이 시간때문에 스크립트를 한 번 더 공부하게 됬던 것 같아요

그리고 오픽이 말하기 시험이기 때문에 글쓰기식 표현 보다는 외국인들이 대화할 때 리얼로 자주 사용하는 표현을 많이 알려 주셨던 점이 개인적으로는 가장 좋았습니당^^!!

아 특히 혼자 말하기 연습을 할 떄에는 발음이 틀렸는 지 알 수 없었는데 쌤이 수업시간에 발음을 정확히 짚어주셔서 문장 말 할때 좀 더 부드럽게 할 수 있게 된 것 같아용

생각해보면 짧은 시간같지만 10일동안 열심히 쌤을 따라가다 보면 원하는 점수 얻을 수 있을 것이라고 생각합니당!!

아직 시험 전이지만 넘 좋았던 쌤 강의 내용 토대로 확실히 준비 해서 좋은 결과 알려드리고 회화 반에서 다시 뵙고싶어요 쌤ㅎ.ㅎ!! 감사합니다~!!

지니 강선생님의 답변 2017.10.24

지니 강

미영아 하루 늦게 시작했지만 열심히 따라와 줘서 고마워! 좋은 성적 받자!! 그리고 회화 와~~^^