커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

끔찍하게 싫었던 영어가,,재밌습니다...!!!!
첨부

안녕하세요! 소리드림 수업에 푹 빠져있는 수강생입니다! +_+

저는 소리드림 수업을 듣기 전 ,저 역시 우리나라사람들의 다 가지고 있는 영어고민,
영어스트레스가 가득한 사람 중 한명이였는데요!
솔직히 제 인생에서 영어는 중요한 것도 아니였고 그다지 큰비중을 차지하지 않았어요.
하지만 대학교를 입학하고 취업을 하려면 꼭 필요했던 영어자격증들,,
그때부터였어요. 영어와 담을 쌓고 영어가 너무너무 싫고 영어만 보면 진절머리가 났죠,,

하지만 지금은!!
영어가 너무 재밌고, 영어하는 시간이 너무 즐겁고 , 얼른 해외에 나가서 영어쓸 날만 기다리고있습니당.
바로 이렇게 저를 바꾸게 만든건 소리드림 수업이였습니다.
다들 무슨 수업이길래 이렇게 까지 얘기하나 싶으실텐데,,
저는 1년이 넘게 소리드림을 수강하고 있어요.
그 이유인 즉슨 바로
수업시간, 스터디, 소리드림의 모든 것 때문이라고 생각하시면 됩니당.

우선 수업방식이 정말 일반 영어확원이랑은 차원이 틀려요.
매일 수업 시작전 부르는 팝송! 부터 수업시간에 배우는 리듬패턴, 매 달 다양한 컨텐츠 까지.

우선 팝송을 배우는데 저희가 배우고싶은 팝송을 신청하면
팝송에 대한 뜻을 해석하는게 아니라 시냅스하게끔 도와주셔서 정말 온몸으로 팝송을 느낄 수있구요.
다양한 미드! 프렌즈나 빅뱅에서 나오는 실제 네이티브들이 쓰는 표현들을 계속 반복해서
가르쳐주세요! 정말 쉬운문장 하나여도 실제 네이티블들의 속도, 리듬, 연음을 따라잡기가 정말 힘들어요.

이 수업을 들으면서 내가 지금까지 살면서 왜 영어공부를 해도 영어가 안됬는지,
영어를 싫어할수밖에 없었는지 매 수업시간마다 느끼고 있습니다,,,

또 달마다 유투브 컨텐츠를 이용해서 수업을 하시는데 강연, 재밌는 영상 등등 다양한 주제들로
배울수 있어서 너무재밌습니다!
마지막으론 스터디!!
사실 영어학원 스터디라고 막연히 생각해보면 다같이 모여서 문제풀고 해석하는거라 생각하시는데
정말 그런거 생각하고 왔다간 자신감, 영어, 재미 다 가져가신다고 보면 되겠네요,,
스터디시간에는 학원에 계신 헬퍼님들이 저희를 도와주세요!
리듬패턴 복습을 같이 하기도 하고, 재밌는 표현을 같이 배워본다던가, 컨텐츠 녹음파일 가이드까지
받아볼 수 있으니 꼭 스터디도 하시면 엄청난 도움이 될거에요!!

정말 저는 지금도 제가 이렇게 영어를 할수있다는것과 영어에 이렇게 흥미를 느끼게 될줄을
전혀 몰랐고 아직도 신기합니다,,ㅎㅎㅎ
앞으로도 쭉 수업 듣고!! 꼭 실전에서 영어 쓰고싶습니당!
모두들 화이팅하세요!~