커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강 오픽 10일 끝장반 후기입니다!!!
첨부

오픽을 한 번도 해본 적도 없고 당연히 영어 회화도 왕초보이지만, 영단기 홈페이지에서 오픽 대표 강사 지니강 선생님께 알 수 없는? 설명할 수 없는? 강한 매력을 느껴 오픽 10일 끝장반을 수강하게 되었습니다.

[지니쌤-공개처형=0]

첫째 날은 아무 말도 하지 못하고 우물쭈물 한 상태로 지니 쌤과 함께 오픽 공부를 시작하게 되었습니다.

둘째 날부터는 전날 내주신 숙제를 검사받는 공개처형이 시작되었습니다... 그야말로 공개처형입니다... 수많은 후기에서 말하듯... 네... 그거 맞아요.

돌이켜 생각해보면 첫날 숙제가 가장 쉬웠는데 왜 그걸 제대로 못 해냈을까 한심하기도 하지만, 우리 모두 적응하면서 숙련이 되었기 때문이겠지요^.^

공개처형 아홉 번을 거듭 당하다 보면 나도 모르게 익숙해지면서 '이게 진짜 되는구나!'라는 깨달음을 얻게 됩니다.

마지막 날은 너도나도 손을 들어 지니쌤께 공개처형을 신청? 하게 되기도 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[R인지?ㄹ인지? R발음 중증 완치]

저는 2n년간 살아오면서 혀 구조에 선천적인 결함이 있는 게 분명하여 R 발음이 되지 않는다고 생각하며 살아왔습니다.

하지만 지니 쌤이 저의 R 발음을 위해 1:1 과외를 해주신 그날부터 Rolls-Royce 발음은 식은 죽 먹기입니다. 

이게 진짜 되더라고요... 여태껏 누구 하나 제 발음 고쳐주려고 도와준 사람이 없어서 안되던 거였습니다ㅠ

오픽 공부하러 와서 발음 교정까지 받게 될 줄 누가 생각했겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이었어요ㅠㅠㅠ

[지니 쌤과 함께 원샷! 원킬!]

오픽 강의를 망설이시는 여러분!

집에서 혼자 스크립트 백날 외워봤자 남들 앞에서 못해내면 에바 앞에서도 못합니다.

제가 처음 공개처형 당했을 때 정.말.로. 집에서 아.주. 잘. 외웠는데 지니 쌤 앞에서 입도 뻥긋 못하고 있었습니다....

15만원 아깝다고 8만원xN번 마구마구 쓰지 마세요....제가 토익을 그렇게 해봐서 잘 알아요 그 마음.....

우리 모두 한 번에 끝냅시다!

마지막으로 꼭 하고 싶은 말은

지니 쌤 감사드립니다!!!!!!!!!!!!!!

지니 강선생님의 답변 2017.10.08

지니 강

성희야~ 쌤 말이 맞지? 공개처형 얼마나 좋으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 실력 십분 발휘하고 오거라!!! 회화하러 와~