커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 10일완성반 수강후기
첨부

지난주까지 지니강쌤의 오픽 10일완성반 수강을 했었는데요.

이번주에 시험을 볼 예정인데, 너무 든든한 수업을 들은 것 같아 추천합니다!

솔직히 토익은 혼자 모의고사 풀고, 부족한 부분 오답하면 어느 정도는 커버할 수 있다고 생각하는데

말하기 시험의 경우에는 정말 자신이 없었어요ㅠㅠ

그리고 제가 의지가 강한 편이 아니라 혼자 하게 되면 미루고 또 미룰 것 같았거든요.

<10일완성반> 첫 수업 듣고서 수강 잘했다고 생각한게

1. 맞다고 생각한 발음이 틀리다는 걸 알게 되어서 고침

2. 오픽의 전반적인 흐름과 스크립트의 중요성을 알게됨

3. @공개처형 시스템으로 자신감 상승(부끄러움 따위 사라짐)

4. 네이티브 표현을 많이 배워 유용하게 써먹음

5. 수업이 지루하지 않고 재밌음

6. 스터디 때 튜터 분이 발음 뿐만 아니라 스크립트도 내 것 같이 봐주심

사실 처음엔 집에서 가깝다는 이유로 덜컥 신청했었는데, 

지금은 오픽 시험을 보고나서 지니강 쌤의 회화 수업도 들을 생각 하고 있어요!

그만큼 영어에 대해 호감을 높일 수 있고 오픽 점수까지 딸 수 있는 수업이라 생각합니다. 

단기간에 하나의 목표를 달성하고 싶다면 이 수업 들으세요!

오픽은 지니강!

지니 강선생님의 답변 2017.10.08

지니 강

우리 에이스 민주! 실력발휘 잘 하고 왔으리라 믿어 의심치 않아. 회화때 보자!