커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어하기 좋은 계절 :)
첨부
안녕하세요~ 이제 소리드림 7개월차에 접어든 수강생입니다. 
가을 참 좋은 계절이죠.. 더불어 영어를 배우기에도 딱 좋은 계절입니다 여러분 :)

헤헷 각설하고 오늘 배운 팝송이 참 좋더군요 에드쉬런의 New York 이란 곡인데 
혹시 못들어보신 분은 들어보시면 좋을 것 같아요 ! 뭔가 갑자기 추워진 가을 날씨에도 굉장히 잘 어울리는 곡입니다.  :)

아시는 분들은 아시겠지만 소리드림 수업은 항상 팝송을 듣고 따라부르며 시작됩니다!
저는 새벽반 수업을 듣고 있어서 수업 시작즈음에는 에너지가 없는 경우가 많은데 ^^;
팝송으로 힘차게 시작할 수 있어서 정말 좋습니다. 

미드 프렌즈, 유튜브 컨텐츠를 이용한 수업도 정말 좋지만,
단순 가사 해석이 아닌, 조금 더 느낌적인 느낌(?) 으로 설명해주시는 팝송 수업이 저는 참 좋습니다.  팝송에 이렇게 좋은 가사의 노래들이 많았나 하는 생각도 들구요. 

처음 영어를 시작하려 하는데 선뜻 용기가 나지 않으시거나
조금 더 쉬운 접근을 원하시는 분들은 꼭 소리드림 수업 들어보셨음 좋겠어요. 
정말 좋거든요 :) 좋은 팝송 한 곡 배우러 간다! 고 가볍게 마음 먹고 와보셔도 좋을 것 같아요.  

노래가사가 조금 더 와닿는 이 가을, 
함께 즐겁게 노래하면서 영어까지 얻어가보아요 xD 

항상 열정 넘치는 문성용 코치님, 이번달 역시 감사드립니다 !