커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

나는 팝송으로 영어 배운다!
첨부

소리드림을 1년 넘게 수강하고 있는 나름 장기수강생입니다.
매일 수업듣고 리듬패턴 정리하고, 영어 일기에 그리고 녹음파일까지.
어느새 1년동안 꾸준히 하고 있네요.

솔직히 매일매일 조금씩 할 때는 정말 큰 변화 기대 없이 그냥 꾸준히 했는데 지금 일기가 350자가 넘은 것도 신기하고
얼마전에 처음 녹음파일과 며칠 전 했던것을 비교해 보았는데 ..
몰랐는데 정말 많이 늘었더라고요. 
정말 간단한 리듬패턴이 쌓이고 쌓여서
일기도 한단어씩, 그리고 녹음파일도 매일 40분, 조금씩 쌓이고 쌓이다 보니까 이렇게 많이 성장할 수 있던거 같아요.
얼마전에 슈퍼배드3를 보는데 리듬패턴이 정말 많이 들리는거에요.
정말 신기했고 앞으로 더 열심히 해야겠다고 다짐하는 계기가 됐어요!

그리고 이번달은 가장 좋았던 점은 노래에요.
저번주에 배운 애드쉬런의 WHAT DO I KNOW 개인적으로 정말 좋아하는 노래였는데 노래를 배우면서 정말 더 좋아하게 되었고 아직도 흥얼거리고 있어요!!
노래를 통해서 문장구조나 정말 정말 좋은 문장들을 많이 알게 되었어요!
다음 달에도 다다음달에도 다다다음달에도 더 열심히 할게요.