커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

1년차 소리드림 수업후기!
첨부
안녕하세요 :) 
저는 이번 9월로 수강한지 1년을 채우는 대학생입니다!!

참, 2016년 9월에 수업을 재밌게 들어서 계속 듣다보니 이렇게 1년이 지나있네요~!
1년 동안 정말 많은 컨텐츠들와 다양한 리듬패턴을 배워왔는데,

그 중 코치님의 정말 한결같은 그 말씀.
"좋아하는 것 하세요."

12개월 내내 귀에 딱지 박히게 좋아하는 것을 하라는 코치님의 말씀을  들었는데,
정말.... 뭔가 세뇌가 되었는지..... 
저도 코치님의 초 긍정 마인드를 가지고 살아가게 되더라고요 ㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ

처음 들었을 때는, 무슨 좋아하는 거야.. 그냥 사는대로 사는거지 라고 생각햇지만
소리드림과 1년이라는 시간을 함께하니 제 사고방식도 바뀌었네요!

물론 영어를 배우러 왔던 것이니, 당연히 영어실력도 많이 늘었어요!
아직 많이 부족하기도 하고, 영어는 뭐 평생해야하는 것이지만
옛날의 저의 실력과는 확연히 차이가 나더라고요! 
특히 영어실력과 자신감이 합쳐지니 더 큰 시너지 효과를 내는 것 같아요!

수업시간에 열심히 따라한 만큼 자신감도 가지게 되고,
그 자신감을 가지고 영어를 하니, 제 부족한 실력도 뭔가 커버가 되는 느낌이랄까...?!ㅎㅎ

여기에 오래 있다보니... 참 학원같지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 개과천선 영어 프로젝트...? 랄까....? 암튼 그러네요 ㅎㅎㅎ

이번 달에는 애드쉬런 내한을 맞이한것 인지? 애드 쉬런 노래를 배우더라도요!
참... 트렌드도 놓치지 않는....문코치님.....짱이에요.....❤️

항상 좋은 강의, 감동적인 강의 감사드리고요! 소리드림 영원히 ❤️