커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

수강 후기_잘했엄 마!
첨부

아아 갔습니다 이번 달도 갔습니다.

여기서 꽤 긴 시간동안 수강하면서 이번달만큼 코치님이 반가운 달은 없었던 것 같네영.

두달동안 건강상의 이유로 온라인 강의로 대체했었는데 역시... 현장강의가 최고입니다!!

마음 급하게 먹지 말고 천천히 가세요,

한국어 지우세요,

느끼려고 노력하세요,

그냥 받아들이세요,

그 외 동기부여되는 말들,

비전과 관련된 말들...

전 꼭 영어뿐만 아니라 이런 말들도 필요했던 것 같아요. 왜냐면 긴 시간동안 있다보니까 저런 말들이 제게 꼭 필요하더라구요.

이번달도 여느달처럼 컨텐츠와 리듬패턴과 노래를 배우는 시간을 가졌는데, 이번 달은 컨텐츠양이 많지 않아서 좋았습니다. 저번달은 온라인 강의라 그런지..... 속도가 아주.... 그래서 사실 받아들이는 게 더 적었던 것 같아요. 너무 많고 그래서 그런지.

차근차근 3일에 걸쳐서 복습도 다시 하니, 뭔가 기억도 오래 남고 다시 집중하자 라는 다짐도 하게 되고.

아 가장 기억에 남는 패턴은 

i can't believe this is happening again!

i can't believe you're sore!

이 두개인데, 리듬 정말 안까먹을 것 같아요!

영어는 시험이 아니라 의사소통의 도구, 언어일 뿐이라는 거. 하루하루 천천히 한 걸음씩만! 걸어가는 게 정말 중요하다는 걸 이번달도 느꼈습니다.

이번달에 배운 노래들도 다 너무 마음에 들고, 노래이벤트 덕분에 perfect 노래를 더 오래도록 기억하게 될 거 같아요. 그리고 코치님이 이것저것 찾아보시는 거 같은데, 유투브에서 perfect를 부른 한 커플을 보여주셨는데 그걸 보고 또 한 번 아 시냅스란 저런 거구나 라는 깨달음을 얻었습니다. 그리고 유투브는 정말 좋은 곳이구나!! 라는 것도요. 역시... 소리드림=코치님 이에요.

다음달도 너무 기대됩니다. 얼른 다음달이 되었으면 좋겠어요. 코치님이랑 함께하는 그 1시간 20분이 어느새 저에게 진정한 하루를 여는 시간이 된 거 같아요. 크....!!! 영원히 강의해주세요!! 영원히 수강할게요!!!